当前位置: 首页>>师资队伍>>教师队伍>>正文

车小红

发布时间:2013年05月15日   作者:   来源:   访问次数:

教师职称: 讲师

车小红,女,毕业于武汉音乐学院音乐教育演唱专业,获学士学位,现任武汉音乐学院音教学院声乐教师。

1996年在武汉音乐学院编钟音乐厅成功举办独唱音乐会,同年参加由中央电视台举办的《龙腾大中国》大型文艺晚会的演唱。曾在高校举办独唱音乐会并进行演唱交流。2005年独立完成武汉音乐学院科研项目主编《26首早期意大利艺术歌曲研究》并由长江文艺出版社发行。发表论文:《意大利古典艺术歌曲与美声唱法学习》;《谈歌唱的艺术表现》;《试论高校声乐教学中师生素质和教与学关系》;《试论声乐学习中自我意识的培养与应用》;《论如何以人文主义精神提高音乐素质的培养》。

任教多年来所授的学生相继在第四届全国高等院校声乐大赛、第九届香港国际青少年艺术节总决赛、第九届“s.w.x”音乐教育专业五项全能大赛等重大声乐比赛中获奖。多次荣获“指导教师奖”荣誉称号。

武汉音乐学院音乐教育学院版权所有 联系电话:027-88068756