当前位置: 首页>>师资队伍>>教师队伍>>正文

孙晓春

发布时间:2012年05月25日   作者:   来源:whcm   访问次数:

教师职称: 副教授

孙晓春,女,武汉音乐学院声乐副教授,硕士生导师,中国民族声乐艺术研究会会员,湖北省音乐家协会会员。

1984年毕业于武汉音乐学院。多年从事声乐演唱,教学及研究工作。曾获第三届《全国青年歌手电视大奖赛》湖北赛区民族唱法第二名;并受邀在武汉音乐学院编钟古乐团音乐会中担任独唱;参加了湖北电视台为庆祝建国五十周年大型文艺晚会的演出并担任领唱;成功举办个人独唱音乐会及多场教学汇报音乐会;自1984年从事声乐教学至今,所指导的学生多次在各级各类比赛中获奖,其中所教学生陈玲青荣获2009年《中国红歌会》全国总决赛亚军。研究生邹静荣获2018年第六届孔雀奖全国高等艺术院校声乐展演综合师范院校教师民族组三等奖。并多次获得“优秀指导教师奖”和“园丁奖”等奖项。

完成了院级科研项目“湖北风格民族声乐演唱研究”及湖北省高校学科重点建设项目“中国经典民歌汉译英对照译本”;发表了《歌剧与文学名著》、《略论通俗歌曲的演唱及其它》、《略论民族声乐作品的处理与表现》、《子君咏叹调的音乐形象与艺术处理》等多篇论文。

武汉音乐学院音乐教育学院版权所有 联系电话:027-88068756