当前位置: 首页>>师资队伍>>教师队伍>>正文

李晓宁

发布时间:2011年09月04日   作者:   来源:   访问次数:

教师职称: 副教授

李晓宁,文学硕士,武汉音乐学院音教学院钢琴副教授,硕士生导师,湖北省音乐家协会会员,全国社会艺术水平考级委员会委员。任教期间曾获“海伦钢琴”第三届全国高校音乐学钢琴专业教师演奏邀请赛独奏组二等奖,第五届全国高校音乐教育专业钢琴比赛双钢琴组三等奖;曾在华中师范大学音乐厅、武汉音乐学院编钟音乐厅举办个人独奏音乐会及教学专场音乐会,并多次在琴台音乐厅、长江大学音乐厅、东湖长天楼、常德市文化馆剧场等地演出。多次指导学生在湖北省“艺苑杯”音乐教育专业大学生基本功比赛,中国音乐“小金钟”奖全国钢琴比赛,湖北省“长江钢琴”青少年钢琴比赛,KAWAI钢琴大赛,上海青少年国际钢琴比赛等各项赛事中获奖,个人获优秀指导教师奖。曾担任“长江钢琴杯”,“星海杯”、KAWAI钢琴比赛等赛事的评委工作。撰写多篇论文发表于《音乐创作》等音乐专业核心期刊,论文《钢琴演奏与教学中音色联觉的构建及运用》获湖北省第五届大学生艺术节“艺术教育科研论文”评选一等奖。