当前位置: 首页>>师资队伍>>教师队伍>>正文

王伟

发布时间:2011年06月29日   作者:   来源:   访问次数:

教师职称: 副教授

文学硕士,武汉音乐学院钢琴副教授,硕士生导师,湖北省音乐家协会会员,全国社会艺术水平考级中心评委,钢琴协会会员。数年来坚持走钢琴教学、钢琴业务进修及钢琴作品研究相结合的道路。任教期间曾先后于德国专家亚历山大、俄罗斯专家贝尔曼、谢尔盖等大师班学习钢琴演奏。曾多次举办师生教学汇报音乐会。

主要承担钢琴主科教学、数码钢琴和钢琴教学法的教学工作,所教学生先后在国内国际比赛中获得优秀成绩和较好名次。学生的毕业论文分别获得省、院优秀学士论文一、二、三等奖,期间多次获本院颁发的优秀指导教师奖。

近些年发表学术论文若干篇,见诸国内期刊的主要有:《丁善德钢琴作品的和声语言》(《黄钟》),《丁善德钢琴音乐探索与创新的轨迹》(《音乐研究》)获山东高等学校优秀科研成果二等奖和全国民族民间文化艺术教育优秀论文一等奖,《丁善德钢琴作品的调思维研究》(《音乐艺术》)获得湖北省第二届大学生艺术节音乐类论文二等奖,《舒曼的》(《钢琴艺术》)获首届全国钢琴教学论文评选优秀论文奖等。曾参与编写《全新钢琴集体课教程》(湖南文艺出版社)。