当前位置: 首页>>师资队伍>>教师队伍>>正文

魏艳

发布时间:2011年06月28日   作者:   来源:   访问次数:

教师职称: 副教授

魏艳,女高音,声乐副教授,硕士研究生导师,中国民族声乐研究会会员。

1998年毕业于中国音乐学院声乐系,民族声乐表演专业,获文学学士学位,同年分配至武汉音乐学院任教。2008年毕业于武汉音乐学院研究生部美声演唱与教学研究专业,获艺术硕士学位。曾于2006年、2008年、2013年在武汉音乐学院成功举办独唱音乐会,并多次在校内外专场音乐会中担任独唱;任教以来带领学生在武汉音乐学院、江汉艺术职业学院、湖北工程学院等大专院校成功举办数场师生音乐会;自2014年至今为学生举办多场教学汇报音乐会。

所撰写的学术论文曾在湖北省第二届、第四界、第五届大学生艺术节教师论文评选中荣获多个奖项,并有十余篇文章分别发表于《黄钟》、《民族音乐》、《北方音乐》等核心或省级刊物;合著《声乐教程》、《声乐集体课教程》分别由高等教育出版社、西南师范大学出版发行。2014年参与并完成省级课题《鄂西土家族高腔唱法研究》;2015年主持完成院级课题《加强高师音乐教育专业声乐课程群建设》;2016年主持完成省级重点学科建设项目《高师声乐小组课授课形式的多样化研究》。所教授的课程有:声乐个别课、声乐小组课、声乐理论课——《声乐教学法》。

所指导的学生曾在“S.W.X三院校音乐教育专业五项全能展演”活动中荣获声乐专业单项奖及全能奖,并有多人次在全国及省、市级声乐比赛中获得名次奖;所指导的学生论文多篇被评为院级优秀学士论文。曾在国家级、省级、市级、院级不同的专业比赛中获得“优秀指导教师奖”。

武汉音乐学院音乐教育学院版权所有 联系电话:027-88068756