当前位置: 首页>>师资队伍>>教师队伍>>正文

万瑛

发布时间:2011年06月28日   作者:   来源:   访问次数:

教师职称: 副教授

 

万瑛 女 武汉音乐学院音乐教育学院副院长、副教授、音乐心理与治疗硕士研究生导师,兼任武汉音乐学院心理健康教育中心主任和音乐治疗实验中心负责人;从事音乐治疗、音乐心理学等课程的教学、研究及临床实践工作;美国音乐想象协会(AMI)注册音乐想象治疗师(LisaMIT),高级心理咨询师,从事心理咨询、音乐治疗1000多小时,接受个人成长与督导超过1000小时。

20112012年美国纽约州立大学音乐治疗专业访问学者。现为中国艺术医学协会理事、中国音乐治疗学会理事、中国音乐心理学会会员、中国心理学会会员、中国心理学会学校心理辅导专业委员会会员、湖北省心理学会团体心理辅导与治疗专业委员会副主任委员。

在国家级核心刊物和其他刊物上发表《奥尔夫团体音乐治疗降低大学生社交焦虑的实验报告》、《音乐治疗中的情绪与认知》、《三大心理学流派之人性观》、《学校心理辅导中如何确定学生的心理健康标准》、《浅谈大学生心理障碍及其应对措施》、《理性情绪疗法在心理治疗中的运用》,《《论直觉思维与学校教育》、《韦纳归因理论与学生自信心培养》等论文近二十篇,独立完成湖北省省级课题《团体音乐治疗在大学生心理健康辅导中的应用与研究》、武汉音乐学院院级重点科研课题《团体音乐治疗中的治疗因素研究》、武汉音乐学院教材研究项目《音乐心理学》教材建设等的课题研究,主编《音乐心理学基础教程》(西南师大出版社出版)。



武汉音乐学院音乐教育学院版权所有 联系电话:027-88068756