当前位置: 首页>>师资队伍>>教师队伍>>正文

曾晶

发布时间:2011年06月28日   作者:   来源:   访问次数:

教师职称: 副教授

中共党员,文学硕士,副教授,硕士生导师,武汉音乐学院音乐教育学院声乐教研室主任,中国民族声乐研究会会员,师从于武汉音乐学院冯家慧教授。

曾荣获由中国音乐家协会举办的全国首届“中国西部民歌大赛”专业组金奖;中国国际声乐艺术研究会举办的“第五届中国民族声乐敦煌奖”铜奖;中国教育学会音乐教育委员会举办的“全国高校音乐教师教育专业声乐演唱比赛”教师民族组二等奖;陕西省音乐家协会举办的“庆祝建党八十周年陕西省声乐大赛”民族唱法专业组一等奖;湖北省文化厅举办的迎接中国第八届艺术节“三峡风”长江歌手大赛铜等奖项奖。

2010--2016年期间参加琴台音乐厅第三届琴台音乐节“茉莉花开”大型民族管弦乐音乐会、中外经典名歌音乐会,国乐民歌经典作品音乐会、中国经典名歌音乐会、中国民乐经典名曲中秋晚会等多场演出活动;并参演湖北省文化厅举办“湖北优秀剧目全省巡演鄂州专场”晚会、“秋的希冀”舞台艺术音乐舞蹈晚会、第十届中国国际园林博览会中秋音乐会、武汉音乐学院“音乐创作·湖北省协同创新中心”创作项目音乐会、全国政协民族和宗教委员会音乐晚会、马来西亚“第十届民族民间音乐艺术节”、湖北省教育厅新春晚会、音乐教育学院教师专场音乐会等演出。2014年、2016年分别出版发行《民族声乐教学示范——曾晶民族声乐独唱专辑》,《民族声乐教学示范——曾晶民族声乐独唱专辑(二)》。在《黄钟》、《音乐创作与教育》、《歌海》等期刊上发表论文数篇,教授学生多人在全国、省级各类声乐比赛中荣获金、银等奖项,本人多次荣获“优秀指导教师奖”、“国际优秀指导教师奖”等奖项。参与编写并出版教材《声乐集体课教程》,负责完成多项湖北省重点学科建设青年课题项目、武汉音乐学院课题项目;并获批研究湖北省教育厅科学技术研究计划青年人才项目。