当前位置: 首页>>师资队伍>>教师队伍>>正文

侯明丽

发布时间:2011年06月24日   作者:   来源:   访问次数:

教师职称: 讲师

女,中共党员,讲师,文学硕士,湖北省歌唱家歌剧委员会委员,武汉市青年联合会委员。

曾获1997年首届德国艺术歌曲比赛三等奖;2001年5月赴英国伦敦参加“科罗伊登音乐节”声乐比赛,在“大歌剧”、“清唱剧”、“德国艺术歌曲”组比赛中获得第一名和杰出奖。并最终赢得本赛季的“最具前途的青年歌唱家”。 2002年8月考入周小燕国际声乐大师班,荣获优秀学员,并参加汇报演出。2004年作为音乐教育“女子合唱团”艺术指导,指导的合唱团获星海合唱节比赛金奖。2005年获首届湖北金编钟声乐金奖、“八艺”节长江流域歌手大奖赛银奖、新人新作声乐类第一名。

曾发表论文: 《当前高师声乐教学存在的问题及对策》、浅谈《乡村骑士》及其选段 “你知道吗,好妈妈”、《论女高音独唱音乐会曲目选择—兼及国际声乐比赛曲目的要求》并参与音乐教育声乐集体课教材的编写。

所教学生曾多次在院级、省级、全国的多种比赛中获奖,本人也因此多次被授予优秀指导教师奖。

武汉音乐学院音乐教育学院版权所有 联系电话:027-88068756