当前位置: 首页>>师资队伍>>教师队伍>>正文

胡丽敏

发布时间:2011年06月22日   作者:   来源:   访问次数:

教师职称: 副教授

胡丽敏 副教授 钢琴演奏专业硕士,湖北省考级委员会委员,中共党员。1991年考入武汉音乐学院附中,1997年直接保送进入武汉音乐学院钢琴系学习。2001年毕业并留任武汉音乐学院音教系担任钢琴教学至今。其间,数次在武汉音乐学院编钟音乐厅举办个人独奏专场音乐会,发表专业性论文数篇,完成省级课题《钢琴演奏中心理听觉能力的构建与培养》,所著论文《高校音乐教育专业钢琴教学方法探索》曾在全国音乐教育论文比赛中获奖。教学上始终保持治学严谨的教学态度,注重因材施教。所授学生中,数人曾在院内,外各项比赛中获奖;本人也因此多次荣获“优秀指导教师奖”,“园丁奖”。所教授的数码钢琴集体课也深受学生好评,曾被评为“武汉音乐学院普通本科最受学生欢迎的集体课教师”。

武汉音乐学院音乐教育学院版权所有 联系电话:027-88068756