当前位置: 首页>>师资队伍>>教师队伍>>正文

胡丽敏

发布时间:2011年06月22日   作者:   来源:   访问次数:

教师职称: 副教授

胡丽敏,武汉音乐学院钢琴副教授,硕士生导师,钢琴演奏与教学文学硕士,湖北省音乐家协会会员,全国社会艺术水平考级委员会评委。1991年考入武汉音乐学院附中,1997年直接报送进入武汉音乐学院钢琴系学习,2001年毕业并留任武汉音乐学院音教院担任钢琴教学至今。任教期间曾获“海伦钢琴”第五届全国高校音乐教育专业钢琴教师演奏比赛双钢琴演奏三等奖,多次在武汉音乐学院编钟音乐厅、东湖长天楼,举办个人独奏音乐会及师生音乐会,经常被湖北省教育厅、湖北省文化厅聘请担任湖北省“长江杯”比赛等各类钢琴大赛评委。数次独立完成省级、校级项目课题,所著多篇论文如《肖邦前奏曲与肖斯塔科维奇前奏曲》、《高校音乐教育专业钢琴教学方法》、《钢琴演奏中心理听觉能力的树立与培养》,相继在国家级核心刊物《黄钟》、及省级期刊《江西省教育学院学报》、《音乐时空》、《黄河之声》上发表。多年来秉着因材施教、严格要求的教学方针,培养出大量优秀音教毕业生,数人考入上海音乐学院研究生部、武汉音乐学院钢琴表演研究生部。所教授的学生经常在校内外各级别比赛中获奖,如“长江钢琴杯”一等奖、香港国际钢琴公开赛金奖、上海国际钢琴大赛金奖,本人也因此被多次授予“优秀指导教师”荣誉称号。