当前位置: 首页>>师资队伍>>教师队伍>>正文

汪颂

发布时间:2011年06月22日   作者:   来源:   访问次数:

教师职称: 讲师

汪颂,中共党员,讲师,湖北省音乐家协会会员,钢琴协会理事,武音钢琴考级委员会评委。1992年从教以来,培养了大批优秀音乐人才。指导多名学生在"第三届KAWAl亚洲钢琴大赛"、"全国珠江杯钢琴比赛"、"三院校五项全能比赛"、"长江钢琴杯"等国内外钢琴赛事中获得钢琴独奏、钢琴伴奏、双钢琴、四手联弹、基本功全能等组别的一等奖及较好名次。多次荣获全国及湖北省教育厅、文化厅颁发的"优秀指导教师奖"、"国际优秀钢琴导师奖"。曾获珠江杯全国高校音乐教育专业钢琴教师演奏四手联弹三等奖。

教学中主持并参加多项科研课题研究,多次被评为学院最受学生欢迎的集体课教师。参加编著出版巜新编中国钢琴曲教程》、《钢琴演奏技巧与训练研究》、《新编钢琴集体课教程》、《精编外国钢琴曲教程》、《钢琴练习曲》等十余部的副主编及编委工作。在核心期刊上发表了海顿《D大调钢琴奏鸣曲》创作特征、《钢琴演奏教学中结构感的培养分析》、《钢琴演奏教学的审美文化品性探讨》等学术论文。

武汉音乐学院音乐教育学院版权所有 联系电话:027-88068756