当前位置: 首页>>师资队伍>>教师队伍>>正文

姜宣书

发布时间:2011年06月21日   作者:   来源:   访问次数:

教师职称: 讲师

姜宣书,汉族,中共党员,讲师。2000年毕业于武汉音乐学院声乐系。同年留校。2002年被上海周小燕歌剧中心录取,跟随大师班学习和演唱了不同风格的中外声乐作品,歌剧咏叹调。2005年3月被国家教育部公派赴俄罗斯国立赫尔岑师范大学攻读并获得硕士学位。于2007年6月在彼得堡音乐学院举办个人音乐会,8月完成学业,回武汉音乐学院任教。

留学期间,师从于俄罗斯人民演员、玛林剧院首席男高音斯捷泊·连科,同时在圣彼得堡里姆斯基·科萨科夫音乐学院学习室内乐、歌剧排练等课程。在2006年11月举办的“世界音乐文化中的圣彼得堡”国际声乐比赛中,获得第一名;2007年4月被选入了俄罗斯声乐大师伊莲娜·阿巴拉簇瓦的大师班学习,并参加了一系列的室内乐演出活动。同时在圣彼得堡音乐学院参与了歌剧《叶普根尼·奥涅金》;《茶花女》;《五月之夜》的排练。2007年俄罗斯的中国年之际,作为优秀留学生接受俄罗斯国家电视台采访。

其硕士学位论文《对柴可夫斯基歌剧〈叶夫根尼—奥涅金〉中连斯基的角色分析》发表于莫斯科国立师范大学的学术期刊;另撰写有《文学形象向其毗邻艺术领域转变的问题》;《俄罗斯声乐流派》等论文。

武汉音乐学院音乐教育学院版权所有 联系电话:027-88068756