当前位置: 首页>>师资队伍>>教师队伍>>正文

周丽虹

发布时间:2008年12月19日   作者:   来源:whcm   访问次数:

教师职称: 副教授

副教授,硕士生导师,湖北省音乐家协会钢琴学会会员。从事钢琴教学近三十年,在钢琴基础教学与教学法方面有一定的研究并积累了较丰富的经验。写有《论视奏能力和视奏方法》、《对“钢琴分级教学大纲试行草案”的思考》、《谈节奏性质和节奏韵律》、《谈固定唱名读音的重要性》等在国内不同音乐艺术类期刊上发表。参于武汉音乐学院《钢琴集体课教材》、21世纪钢琴教学丛书《浪漫钢琴名曲》教材的编写工作。所授学生十余人次毕业后,在湖北省及其它省市的师范学院及综合类大学从事钢琴主科教学工作;指导在校学生在武汉电视台、湖北省音乐家协会、武汉音乐家协会、武汉音乐学院考级委员会主办的“2006舒蕾杯首届武汉钢琴演奏电视大赛最高组别中获奖,因此获武汉音乐学院颁发的“专业比赛指导教师奖”及教学奖励荣誉证书。

武汉音乐学院音乐教育学院版权所有 联系电话:027-88068756