当前位置: 首页>>师资队伍>>教师队伍>>正文

赵凤艳

发布时间:2008年12月19日   作者:   来源:whcm   访问次数:

教师职称: 教授

赵凤艳,教授,硕士研究生导师,现任武汉音乐学院音乐教育学院院长、院学术委员会委员、中国教育学会音乐教育分会理事;曾先后任中国声乐家协会副主席、第十二届武昌区和武汉市人大代表。主要研究方向是声乐教学理论与实践,并长期从事音乐教师教育专业建设发展与实践研究。

赵凤艳教授曾多次代表湖北省参加原文化部、广电部主办的专业声乐比赛并获奖;中国音乐家音像出版社和上海音乐出版社发行了其个人演唱专辑;并被中国教育学会和湖北省教育厅授予了“园丁奖”“优秀指导教师奖”等荣誉。赵凤艳教授主持国家级和省级团队项目“音乐教育综合型人才培育基地建设”“声乐教学法研究”等十余项;除主编和参编专业教材外,还发表了教育教学论文十多篇。

近五年来,她还策划举办“中国经典歌曲独唱音乐会”、“师生音乐会”等活动二十余场;曾应邀赴台湾和香港等地担任艺术节和国际音乐节赛事活动评委并举办独唱音乐会;受邀在湖北、陕西、四川、澳门、广东等地高等艺术院校开展“声乐公开课讲座”学术交流。

武汉音乐学院音乐教育学院版权所有 联系电话:027-88068756