当前位置: 首页>>师资队伍>>教师队伍>>正文

张霞

发布时间:2008年12月19日   作者:   来源:whcm   访问次数:

教师职称: 副教授

张霞  女高音,武汉音乐学院副教授,硕士生导师,中国教育学会音乐教育专业委员会会员。1974年出生于河南省郑州市;1997年毕业于武汉音乐学院声乐系,获文学学士学位,同年留校任教;2002年6月毕业于武汉音乐学院研究生部声乐表演与教学研究专业,获文学硕士学位。

任教十七年来,始终坚持因材施教的教学原则及认真负责的教学态度,积累了丰富的教学经验。所指导的学生多次在院级及“S.W.X三院校音乐教育专业五项全能展演”活动中获奖;多人次在全国及省、市级声乐比赛中获奖;指导学生毕业论文获得省、院级优秀学士论文奖,本人也多次荣获“指导教师奖”。

数年来,秉持声乐教学,艺术实践与学术研究相结合的道路,先后于2002年和2011年成功举办两场独唱音乐会,并多次参加音教学院声乐教师专场音乐会及校外声乐专场音乐会并担任独唱。论文《论拉赫玛尼诺夫艺术歌曲(OP.21)的情感体验与艺术表现》、《打破“唱法”壁垒,培养适合基础教育的音乐教师——谈高师声乐教学改革》分别发表于《黄钟》《中国音乐教育》等国家级音乐类核心期刊。《论审美教育理念在高师声乐教学中的运用》、《新时期音乐教育专业声乐教学中的“模仿”》及《打破“唱法”壁垒,培养适合基础教育的音乐教师——谈高师声乐教学改革》在湖北省第四届大学生艺术节艺术教育论文评选中,荣获教师组二、三等奖;编著的声乐教材《音乐教育专业声乐教程(第一册)》由长江文艺出版社出版发行。参与高等教育出版社出版的《声乐教程(上、下册)》的编委工作。

武汉音乐学院音乐教育学院版权所有 联系电话:027-88068756