当前位置: 首页>>师资队伍>>教师队伍>>正文

张蓉

发布时间:2008年12月19日   作者:   来源:whcm   访问次数:

教师职称: 副教授

女,武汉音乐学院声乐专业副教授,硕士生导师。音乐教育学院声乐教研室主任。

毕业于武汉音乐学院研究生部,获文学(声乐表演与教学研究方向)硕士学位。曾于1995年、2001年在武汉音乐学院编钟音乐厅举办独唱音乐会,2002年、2004先后出访韩国和台湾地区进行文化交流演出;2000年入选上海音乐学院周小燕歌剧中心国际歌剧大师班;曾获1998年湖北省音乐新人新作比赛声乐演唱一等奖及“湖北省舞台艺术奖”奖牌、1998年武汉市中青年专业艺术人才奖“江花提名奖”、1997年首届樱花杯声乐比赛二等奖、1995年全国声乐选拔赛复赛奖、1994年第六届全国电视歌手大奖赛湖北赛区专业组优秀奖等奖项。

其硕士学位论文《炽热的情怀与真实的浪漫---歌剧〈费加罗的婚礼〉和〈艺术家的生涯〉中的两首咏叹调的演唱处理比较研究》被湖北省人民政府学位委员会和教育厅评定为“首批湖北省优秀硕士学位论文”,还在有关学术刊物上发表了《论莫扎特〈阿里路亚〉在声乐训练中的价值》、《变声期学生嗓音训练初探》、《柳儿的咏叹》等论文。

武汉音乐学院音乐教育学院版权所有 联系电话:027-88068756