当前位置: 首页>>师资队伍>>教师队伍>>正文

叶朝晖

发布时间:2008年12月19日   作者:   来源:whcm   访问次数:

教师职称: 副教授

叶朝晖,武汉音乐学院钢琴副教授,中共党员,硕士研究生导师。湖北省音乐家协会会员,湖北省钢琴学会会员,湖北省文化艺术交流协会钢琴专业委员会常务理事,全国社会艺术水平考级委员会评委。1993年毕业于武汉音乐学院获学士学位,同年留校任教于武汉音乐学院音乐教育学院。2008年毕业于武汉音乐学院钢琴系,获艺术硕士学位。曾随白俄罗斯钢琴家列奥列特•彼德路维奇教授、美国钢琴家桑德拉•赫伯特博士进修钢琴演奏,获颁结业证书。

任教以来,一直从事钢琴教学与研究,主要承担钢琴主科教学和硕士生钢琴教学法的教学工作。在多年的教学实践中积累了丰富的教学经验,多名学生以优异成绩被英国、法国、美国、俄罗斯等国家的著名音乐院校录取。指导的学生曾获湖北省优秀学士学位论文优秀奖,湖北省“长江之春”音乐教育专业大学生基本功比赛一等奖,并在中国音乐“小金钟”奖全国钢琴比赛等各项国内国际赛事中获一等奖及较好的名次。本人也多次荣获“國際優秀鋼琴導師獎”、“长江钢琴杯青少年比赛优秀指导教师奖”等。

曾担任国内外多项赛事的评委工作,多篇论文在《黄钟》、《钢琴艺术》等刊物发表。主编《全日制普通高校课程教材•21世纪高校音乐系列教材•钢琴(第一册•民族风格)》与《21世纪高校音乐课程建设系列教材(钢琴教学与训练曲集4)》等教程。参编钢琴教材《新编钢琴集体课教程》等近20余本。多次举办个人专场及各种形式音乐会,曾获“海伦钢琴”教师演奏邀请赛独奏一等奖、“‘珠江钢琴’全国高校音乐教育专业钢琴教师演奏与交流活动”歌曲伴奏的即兴编配与弹奏二等奖、四手联弹三等奖。

武汉音乐学院音乐教育学院版权所有 联系电话:027-88068756