当前位置: 首页>>师资队伍>>教师队伍>>正文

叶朝晖

发布时间:2008年12月19日   作者:   来源:whcm   访问次数:

教师职称: 副教授

女,1971年生,艺术硕士,钢琴副教授,硕士研究生导师。1989年考入武汉音乐学院音乐教育学院,主修钢琴,1993年毕业获学士学位,同年留校任教于武汉音乐学院音乐教育学院钢琴教研室。2008年毕业于武汉音乐学院钢琴系,获武汉音乐学院艺术硕士学位。1997—1999年先后随白俄罗斯钢琴家列奥列特•彼德路维奇教授、美国钢琴家桑德拉•赫伯特博士学习钢琴演奏。

任教以来,一直从事钢琴教学与研究,所教学生中有多名在不同赛事中获奖。多篇论文在《黄钟》、《钢琴艺术》等刊物发表,担任《全日制普通高校课程教材•21世纪高校音乐系列教材•钢琴(第一册•民族风格)》主编。创编的钢琴作品《数青蛙》、《太阳出来》入选《新编中国钢琴作品集》。参编并已出版钢琴教材《新编钢琴集体课教程》等近20余本。主持院级科研项目《钢琴视奏的教材与教法研究》。

近年来,多次举办个人专场及各种形式音乐会。2004年代表音乐教育学院参加由武汉音乐学院、四川音乐学院、西安音乐学院三院校组织的青年教师音乐会。2007年11月在北京举行的“‘珠江钢琴’全国高校音乐教育专业钢琴教师演奏与交流活动”中,获独奏二等奖;歌曲伴奏的即兴编配与弹奏二等奖;四手联弹三等奖。2009年10月在北京举行的“‘海伦钢琴’全国高校音乐教育专业钢琴教师演奏与交流活动”中,获独奏三等奖。

武汉音乐学院音乐教育学院版权所有 联系电话:027-88068756