当前位置: 首页>>师资队伍>>教师队伍>>正文

徐桦

发布时间:2008年12月19日   作者:   来源:whcm   访问次数:

教师职称: 副教授

徐桦,女,1970年生于湖南省湘潭市。武汉音乐学院副教授、硕士生导师。中国教育学会音乐教育专业委员会会员。中国民族声乐艺术研究会会员。

1989年考入武汉音乐学院声乐系,先后师从袁东艳教授、李万进教授。1993年毕业留校,任教于音乐教育学院。2003年在职攻读同等学学历研究生,师从冯家慧教授。1992年曾获“宏鹰杯”声乐比赛专业组第二名;1993年曾举办个人独唱音乐会;多次应邀在省、市电视台举办的文艺晚会中担任独唱。1999年起先后在《中国音乐》、《黄钟》等全国中文核心刊物上发表了《琴歌刍议》、《声乐课教学案头思考三题》、《以琴歌、筝歌为表现形式的弹唱曲探微》等论文。2003年由湖南文艺出版社出版了《古曲弹唱及传统乐曲》教材(合著)、2005年由长江文艺出版社出版了《音乐教育专业声乐教程》(合著)。2003年作为课题组成员,参加了“长江流域音乐文化研究中心”的相关课题研究、2004年参加武汉音乐学院立项课题“声乐教学法研究”、2006年参加武汉音乐学院立项课题“声乐小组课教学研究”。 2004年作为武汉音乐学院艺术团独唱演员兼主持人赴新加坡参加了“华族文化节”的演出和交流活动。所教学生曾分别在教育部主办的第四届“珠江钢琴”全国高校音乐教育专业大学生基本功比赛、第四届武汉“樱花杯”声乐比赛、第五届三院校音乐教育专业“五项全能”等比赛中获奖。作为获奖学生的指导教师,曾多次荣获“园丁奖”。

武汉音乐学院音乐教育学院版权所有 联系电话:027-88068756