当前位置: 首页>>师资队伍>>教师队伍>>正文

宁晓静

发布时间:2008年12月19日   作者:   来源:whcm   访问次数:

教师职称: 讲师

女,汉族,1971年出生于黄石,1988年考入武汉音乐学院中师,师从著名筝家许守诚先生学习古筝专业,同时师从沈茜副教授学习钢琴专业。1991年直升本院大学本科继续学习,主修古筝,先后师从赵毅副教授、吴青副教授。1995年留校任教至今。现任教于武汉音乐学院音教学院器乐教研室,从事古筝专业教学。

现任湖北省音乐家协会楚天古筝专业委员会常务理事,湖北省音乐家协会古琴专业委员会副秘书长,中国音乐家协会会员,中国民族管弦乐协会会员。

任职期间,曾荣获“优秀辅导员”称号。

2000年,出版新世纪自学入门丛书《古筝教程》,在校《黄钟》刊物上发表《论音乐教育专业的古筝教学》。2001年,作品《萧史弄玉》发表在《古筝考级新作品》一书中。2002年,论文《论古筝演奏风格形成的瓶颈与对策》荣获湖北省高校艺术论文比赛二等奖,《习筝者,养性也》发表在《楚天艺术教育》刊物上。2004年,荣获文化部“蒲公英”推新人大赛“优秀园丁奖”。

武汉音乐学院音乐教育学院版权所有 联系电话:027-88068756