当前位置: 首页>>师资队伍>>教师队伍>>正文

黄伊娜

发布时间:2008年12月19日   作者:   来源:whcm   访问次数:

教师职称: 副教授

女,1962年12生,武汉音乐学院音乐教育学院钢琴专业副教授、钢琴教研室主任。

1984年毕业于武汉音乐学院音教系专科;1989年毕业于武汉音乐学院音教系本科;1998年10月至于1999年随白俄罗斯专家进修钢琴。现主要担任钢琴专业课、钢琴集体课的教学。出版了《手风琴演奏教程》、《新编中国钢琴曲集》、《新编中国钢琴曲集》等专著或合著。发表了《试论钢琴与拖把风琴基本演奏技术的异同》、《论钢琴技术训练的基础:音阶琶音和弦训练法》等论文多篇。创作了《秋收》、《练习》、《小路》等多部钢琴作品。多次应日本京都日中友好协会之邀,参加各种演出。为音乐会担任声乐和器乐的钢琴伴奏。多次参加交响乐团的排练演出活动,但任竖琴演奏。参加小提琴家薛伟庆祝香港回归的巡回演出。参加著名旅法钢琴家许忠“九九CD新作”对全球发行的录音、录像等。

武汉音乐学院音乐教育学院版权所有 联系电话:027-88068756