当前位置: 首页>>师资队伍>>教师队伍>>正文

辜爽

发布时间:2008年12月16日   作者:   来源:   访问次数:

教师职称: 副教授

副教授,钢琴教研室主任,钢琴演奏与教育专业文学硕士,湖北省钢琴学会理事。所教学生曾在全国各级比赛中获奖,本人获第四届世界华人青少年艺术节国际优秀艺术导师奖,及全国艺术教育成果展演活动最佳辅导奖。2015年度湖北省教育厅“长江杯”钢琴比赛指导教师奖。曾被邀请在2015年德国萨尔堡国际音乐节和2016台湾宜兰国际音乐节中担任导师及评委。从教以来一直坚持活跃于舞台,曾在德国萨尔堡市政音乐厅、武汉琴台音乐厅、武汉音乐学院编钟音乐厅、上海师范大学音乐厅举办个人独奏音乐会、师生音乐会,以及以独奏、协奏、声乐艺术指导等各种形式参演的音乐会。在2013年“海伦钢琴”第四届全国高校音乐教育专业钢琴教师演奏比赛中获独奏三等奖、双钢琴三等奖。有多篇论文相继发表在《上海师范大学院报》、《钢琴艺术》、《黄钟》、《音乐大观》、《音乐时空》、《黄河之声》等期刊。

武汉音乐学院音乐教育学院版权所有 联系电话:027-88068756