当前位置: 首页>>师资队伍>>教师队伍>>正文

刁刻

发布时间:2017年03月13日   作者:   来源:   访问次数:

教师职称: 副教授

刁刻,青年男高音歌唱家,武汉音乐学院副教授,硕士研究生导师,湖北省青联委员,声乐表演博士在读。

世界著名歌唱家Grace Bumbry称其为“极具潜质的青年歌唱家”。他曾受邀为中国前国务院副总理李岚清演唱,2011年与北京环球音像出版社合作发行首张唱片《刁刻托斯蒂歌集》。他曾获奥地利第十五届勃拉姆斯国际音乐比赛优秀奖、第四届德国艺术歌曲比赛第一名。他曾随湖北省政府青年代表团赴新疆参加心连心慰问演出,曾受邀在台北国家演奏厅、爱尔兰都柏林圣·安大教堂、意大利马尼亚尼歌剧院等世界知名场所举办独唱音乐会,并成为首位在台北国家演奏厅举办Liederabend的大陆艺术家,其演唱足迹包括奥地利、德国、意大利、捷克、波兰、法国、英国、爱尔兰、韩国等地。由他独唱及重唱的作品《走进春天拥抱未来》、《高山流水赋》在中央电视台、湖北卫视等媒体多次播放。他曾出演歌剧《茶花女》、《卡门》、《费加罗的婚礼》,2016年饰演《爱之甘醇》中奈莫里诺一角,广受赞誉。

近年来,刁刻专注艺术歌曲的演唱与研究,他曾受邀在爱尔兰DIT音乐与戏剧学院、国立台湾艺术大学举办专题学术讲座。2017年起,作为专题学者及歌唱家,他将陆续完成德奥艺术歌曲作曲家Hugo Wolf的系列学术讲座、专著的撰写及专题音乐会的演唱。