当前位置: 首页>>师资队伍>>教师队伍>>正文

刁刻

发布时间:2017年03月13日   作者:   来源:   访问次数:

教师职称: 讲师

刁刻,青年男高音,武汉音乐学院讲师,湖北省青联委员。美国歌唱家格蕾斯·班布丽称其为“极具潜质的青年歌唱家”。曾为中国前国务院副总理李岚清演唱其作曲的声乐作品《蓓蕾之歌》,2011年他与北京环球音像出版社合作发行唱片《刁刻托斯蒂歌集》。刁刻曾出演歌剧《卡门》、《茶花女》,2016年饰演《爱之甘醇》中奈莫里诺一角,广受赞誉。他曾获奥地利第十五届勃拉姆斯国际音乐比赛优秀奖、第四届德国艺术歌曲比赛第一名。他曾随湖北省政府青年代表团赴新疆参加心连心慰问演出。他举办独唱音乐会的场所包括世界著名的台北国家演奏厅、爱尔兰都柏林圣·安大教堂、意大利马尼亚尼歌剧院等世界知名场所举办独唱音乐会,其演唱足迹包括奥地利、德国、意大利、捷克、波兰、法国、英国、爱尔兰等地。

多年来,他专注艺术歌曲的演唱与研究,2008年他在德国斯图加特举办Liederabend,2015年他在台北举办“德国艺术歌曲之夜”独唱音乐会,成为首位在台北国家演奏厅举办Liederabend的大陆艺术家,2014年他受爱尔兰皇家音乐学院院长德波拉·凯乐教授之邀在都柏林举办《中国艺术歌曲与中国民歌》英文讲座,2015年他受国立台湾艺术大学表演学院院长蔡永文教授之邀在国立台湾艺术大学举办《沃尔夫及其创作的德语艺术歌曲》声乐讲座。

武汉音乐学院音乐教育学院版权所有 联系电话:027-88068756