当前位置: 首页>>师资队伍>>教师队伍>>正文

陈泱泱

发布时间:2013年12月30日   作者:   来源:   访问次数:

教师职称: 讲师

陈泱泱,讲师。于1988年考入武汉音乐学院附属中学学习钢琴专业,师从祝雅贞副教授。于1994年直升入武汉音乐学院钢琴系学习,并于1998年毕业,获得学士学位。读书期间,先后数次进入外国专家班学习,先后师从乌克兰钢琴家芭波娃-卡琳娜、伊戈尔-苏霍姆尼诺夫教授,及白俄罗斯钢琴家涅奥尼德-彼得罗维奇教授。

1998年毕业并留校任教,担任钢琴专业及数码钢琴集体课等教学工作。2003年考入武汉音乐学院研究生部攻读硕士学位,师从著名旅法钢琴家、指挥家许忠先生及刘永平教授。 2001年、2002年,先后两次赴法国枫丹白露夏季音乐学院学习,师从法国著名音乐大师菲利普-昂特蒙。2008年9月被学院公派赴英国Chichester大学作为期三个月的访问学者,师从英国著名钢琴家Jonathan Plowright。在英期间,参与了多场音乐会演出及大师班的学习。其中,跟随Chichester大学交响乐团赴英国南部城市Havant的St Joseph’s 教堂演出。作为全场唯一的独奏演员,与乐队及指挥Crispin Ward先生合作演出了莫扎特C大调钢琴协奏曲,K.467;并于次日在Chichester大学的教堂里,又上演了同一场节目,同样获得很大成功,当天的演出由Seamiess Media Ltd 拍摄录制并作为资料留存在Chichester大学音乐系;之后,参加了由Jonathan Plowright先生策划并组织,联合了齐切斯特大学舞蹈专业、美术专业、传媒专业、IT专业等众多师生参加的法国现代作曲家Eric Satie的钢琴作品《Vexations》。此外,作为Chichester大学音乐系选送的两名学生之一,参加了爱尔兰皇家音乐学院的钢琴系主任Deidre Doyle女士开设的大师班公开课。

如除教学工作外,一直担任钢琴艺术指导工作,曾赴北京为我院参加“第二届全国长笛比赛”的选手担任伴奏;代表学院赴天津参加“第二届全国艺术院校钢琴艺术指导研讨会”;为竹笛大师詹永明先生的独奏音乐会担任钢琴伴奏等。曾于1998年5月成功地举办了个人独奏音乐会;之后多次参加钢琴系举办的一系列专场音乐会,如钢琴家许忠与钢琴系教师四手联弹专场音乐会;举办纪念莫扎特诞生250年专场双钢琴音乐会等. 近年来有多名学生考取英国,法国的音乐学院。其中有两名学生考取英国伯明翰大学音乐学院(Birminghan Conservatoire)攻读硕士学位,还有学生分别考取法国的巴黎音乐学院(Conservatoire à Rayonnement Régional de Paris),巴黎音乐舞蹈学院(Conservatoire Rayonnement Départemental de Ville d’Avray),以及土伦音乐学院(Conservatoire national regional de Toulon Provence Méditerranée)。

武汉音乐学院音乐教育学院版权所有 联系电话:027-88068756