当前位置: 首页>>师资队伍>>教师队伍>>正文

潘宇凌

发布时间:2014年01月10日   作者:   来源:   访问次数:

教师职称: 讲师

潘宇凌,女,1983年生,汉族,合唱指挥硕士。现任中国教育学会中国高校合唱委员会常务委员及指挥研究部负责人、湖北省合唱协会常务理事。

2007年以来,执棒武汉音乐学院东方神韵合唱团分别在第六、七届全国金钟奖合唱比赛获银奖和铜奖;在中国音乐家协会举办的“中国福州海峡两岸首届合唱节”中获最佳指挥奖,及合唱银茉莉奖;第二、三届湖北音乐金编钟奖合唱比赛中获最佳指挥奖,及合唱金奖;2009年获第九届湖北省楚天文华奖,指挥一等奖;并代表湖北省电视台参加全国青年歌手大奖赛合唱总决赛。2011年在西安举行的全国合唱比赛上获最佳指挥奖及合唱金奖。2012年在第十一届中国合唱比赛中获全国第三名。

2008年留校任教,在职期间主要教授《合唱与指挥》、《合唱》、《合唱团排练》、《视唱练耳》、指挥方向专业小组课和本科主科论文写作指导等课程。参与院级项目高师声乐集体课教材研究并独立承担武汉音乐学院教材研究项目《合唱与指挥》教材的课题研究。2009、2010年被省教育厅聘为专家教师参加全省农村中小学老师素质提高的培训工作。所指导的学生多次在全国、省级、校级比赛中,荣获金奖及各项奖项,本人也因此被授予武汉音乐学院“指导教师奖”。

武汉音乐学院音乐教育学院版权所有 联系电话:027-88068756