当前位置: 首页>>师资队伍>>教师队伍>>正文

舒畅

发布时间:2017年03月13日   作者:   来源:   访问次数:

教师职称: 讲师

舒畅,硕士,中共党员,武汉音乐学院音教学院钢琴讲师,湖北省钢琴学会会员,湖北省考级委员会委员,德国萨尔堡国际艺术节特聘专家,国内多项比赛评委。

2001年毕业于武汉音乐学院钢琴系,留校任教至今,曾师从于徐厚雄教授、郑晓峰讲师及胡丽玲副教授,上学及工作期间也曾有幸得到过谢玫瑷、顾子玉、柯央等老一辈钢琴教育家的悉心指导并进入到旅法钢琴家许忠、法国钢琴大师菲利普·埃特蒙德和美国钢琴家赫尔伯特·桑德拉等人的大师班学习。

任教以来,工作兢兢业业、严谨细致,能根据学生特点因材施教。所教学生相继在“世界华人青少年艺术节钢琴大赛”,“KAWAI亚洲钢琴大赛”,“香港国际钢琴公开赛”,“艺苑杯湖北高校音乐教育专业大学生基本功比赛”,“四川、西安、武汉音乐学院音教专业五项全能比赛”,“长江杯钢琴比赛”,“纽约国际艺术节钢琴大赛”等赛事中斩获卓越奖项。本人也多次获得“优秀指导教师奖”及“国际优秀指导教师奖”;所教学生毕业就业、升学情况良好并有多名学生考上国内外知名音乐学院。

于国家级核心期刊《云南艺术学院学报》发表论文《钢琴练习曲发展轨迹初探》,期刊《教学参考》发表论文《浅析高师钢琴教育中对练习曲风格的把握》;主持科研课题《普朗克钢琴重奏作品研究》,参与科研课题《西方钢琴合奏作品(双钢琴)的目录集成及编译》,《通俗声乐演唱与编导、通俗乐器演奏与编导方向数码钢琴集体课教学内容模块研究》并参与编写和录制《车尓尼599、849、299、740》,《湖北省业余钢琴考级教材》等一系列钢琴教材的工作。

教学之余,积极投身于社会音乐教育,在业界有一定影响力。2003年应邀赴法国参加“枫丹白露钢琴音乐节”,2007年以教师身份再赴法国参加“尼斯国际音乐节”,2013年被聘为国际专家团成员,赴德国参加“萨尔堡之夜国际音乐节”,2015年应邀赴加拿大及美国参加国际艺术节,期间的讲学及演出受到国外同行们的高度赞誉。

武汉音乐学院音乐教育学院版权所有 联系电话:027-88068756