当前位置: 首页>>师资队伍>>教师队伍>>正文

周志伟

发布时间:2014年01月10日   作者:   来源:   访问次数:

教师职称: 助教

周志伟, 武汉音乐学院青年教师,抒情男高音, 声乐博士。

2005年毕业于武汉音乐学院,获学士学位。

2008年毕业于乌克兰哈尔科夫国立音乐学院,主修声乐歌剧表演,获硕士研究生学位。

2013年毕业于乌克兰哈尔科夫国立艺术大学国立音乐学院,获声乐博士学位,并获声乐歌唱家文凭。 在国外求学期间,曾多次参加各种国际声乐比赛,国际音乐节的演出,并举办独唱音乐会,获得高度赞誉。成为乌克兰哈尔科夫国家大剧院第一位华人男高音歌剧演员,成功扮演了多尼采蒂的歌剧《爱之甘醇》中男主角内莫里纳,柴可夫斯基歌剧《耶夫基尼 奥涅金》中男主角连斯基,多次参与歌剧《蝴蝶夫人》《魔笛》《茶花女》《黑桃皇后》的演出,在当地掀起华人歌剧热潮,被誉为最具表现力的华人歌剧演员和最具潜质的美好声音。乌克兰著名男高音歌唱家巴斯迪尔听到他的声音后曾感叹道:“这是来自东方文明古国让我动容的真诚和谐的音符,他的声音里流淌着东方人的谦卑、智慧和淳朴的气息。”

武汉音乐学院音乐教育学院版权所有 联系电话:027-88068756