当前位置: 首页>>师资队伍>>教师队伍>>正文

孙雪兰

发布时间:2014年01月10日   作者:   来源:   访问次数:

教师职称: 副研究员

孙雪兰,女,硕士研究生,副研究员。1977年留校任教,担任大提琴教学工作。中国音乐家协会大提琴学会会员,湖北省音乐家协会会员、武汉音乐学院音乐考级委员会大提琴评委。曾任武汉音乐学院交响乐团(现为中国东方交响乐团)副团长。

在担任东方交响乐团副团长期间,组织了以下代表性音乐会,并担任大提琴演奏员:

2001年7月,东方交响乐团在上海大剧院主题为“建筑与音乐的对话”的音乐会;

2001年9月11日,在北京保利剧院《21世纪的中国与世界》国际论坛音乐会;

2002年2月14日,德国法兰克福“世纪大厅”和2002年2月17日奥地利维也纳“金色大厅”主题为“国航世纪行——中国新春音乐会”,等等。

发表了《音乐在非音乐院校素质教育中的作用处探》等论文,并为湖北科学技术出版社出版的“湖北省音乐家协会武汉音乐学院音乐考级委员会考级丛书”《大提琴考级教材》副主编。

武汉音乐学院音乐教育学院版权所有 联系电话:027-88068756