当前位置: 首页>>师资队伍>>教师队伍>>正文

陈韶振

发布时间:2017年03月13日   作者:   来源:   访问次数:

教师职称: 助教

陈韶振,旅德青年钢琴家,钢琴演奏博士,武汉音乐学院音教学院青年钢琴教师。师从中央音乐学院杨珊珊、袁芳副教授,于2009年在日本“Akademie der Musik Deutschland”基金会奖学金和德国“Castringius Jugend Stiftung München"基金会奖学金的支持下以年龄最小者十六岁考入德国慕尼黑音乐与戏剧学院(Hochschule für Musik und Theater München ),师从钢琴系主任、德国著名钢琴家、钢琴教育家Michael Schäfer教授。2011年师从瑞士著名大提琴家Wen-Sinn Yang教授、Friedmann Berge 教授学习室内乐。有幸得到钢琴家Klaus Hellwig、Meng-chieh Liu、Dmitri Bashkirov等指导。

2014年第一名成绩直升研究生并受邀于德国斯图加特市政厅举办独奏音乐会。同年受邀与指挥家V. Bolarinwa携手德国达豪管弦交响乐团成功合作演出贝多芬G大调第四钢琴协奏曲。2016年六月以最高分满分(1.0)获得硕士学位并通过德国钢琴演奏最高学位Meisterklasse(博士)考试。同年7月以年龄最小者23岁受聘任教于武汉音乐学院。近年来,活跃于国内外钢琴比赛及演出,举办钢琴独奏及室内乐音乐会并取得优异成绩。演出足迹遍及美国纽约卡内基音乐厅、德国斯图加特市政厅、德国慕尼黑文化中心音乐厅、德国达豪大剧院、意大利维尔利大剧院、武汉琴台大剧院、厦门沧江大剧院、深圳龙岗大剧院、湖南大剧院等。曾在美国纽约"Grand Prix"国际钢琴大赛、亚洲香港钢琴公开赛获奖等。2016年回国成功举办参与“慕声之夜”陈韶振、王龙钢琴萨克斯音乐会、“维洛克之夜”陈韶振、余振阳钢琴小提琴音乐会,受邀“寿松教授教学五十周年音乐会”,武汉音乐学院“长江之韵”专业音乐院校舞台艺术展演季,长期受邀担任深圳管乐艺术节艺术指导,2018年8月受两岸文化学术交流协会和台湾南华大学邀请赴台湾举报师生音乐会及一系列学术交流活动。

著名德籍日本钢琴家Prof.Yuka.Imamine评价:“陈韶振通过他对音乐的深刻理解与全面的技巧呈现出他是一名杰出的钢琴家”。著名芬兰钢琴家Prof.Antti Siirala评价:“他的音乐天赋异禀!”

任教以来多次代表院系参加各类重大演出、音乐会。所教学生考入德国音乐学院及多次在院、省级比赛、长江杯青少年钢琴比赛、上海国际青少年钢琴比赛、“小金钟”全国高校钢琴大赛获奖。