当前位置: 首页>>师资队伍>>教师队伍>>正文

贺群

发布时间:2017年03月13日   作者:   来源:   访问次数:

教师职称: 助教

贺群,女高音,武汉音乐学院音教学院声乐教师。2004年考入中央音乐学院声乐歌剧系,师从声乐教育家赵登营教授,获得学士学位。

2006年参加纪念“长征胜利70周年暨生茂作品音乐会,在北京音乐厅演唱《苗岭秀》。

2008年参加国家大剧院五月音乐节系列讲座,作为嘉宾演唱多部歌剧选段及咏叹调。

2011年考入中央音乐学院研究生部,师从著名女高音歌唱家、声乐教育家郭淑珍教授,获得硕士学位。

2013年10月受邀参加第二届北京青年艺术节,演唱歌剧《阿依达》中女主角阿依达的咏叹调以及歌剧片段。

2013年至2014年间主演由中央音乐学院歌剧中心排演的威尔第歌剧《阿依达》,饰演剧中女主角阿依达,赴国家大剧院、琴台大剧院、北京保利剧院、福建大剧院、深圳大剧院进行整部歌剧的巡演,大获好评。

2014年10月参加世界华人声乐大赛获得中国赛区二等奖。

2015年4月参加意大利贝洛克声乐大赛获得中国赛区二等奖。同年进入武汉音乐学院任教,任教期间参与多次院系音乐会演出,指导的本科学生们获得多个奖项,并多次被组委会授予优秀教师指导奖。

2017年6月策划组织武汉音乐学院音教学院14(3)班班级主题音乐会“不负青春 伴梦前行”,在黄钟音乐厅举行。所带班级因此获得优秀班级的荣誉称号。同年11月在武汉音乐学院开办讲座《我的阿依达排演心得》。

2018年7月在歌剧《爱的甘醇》中饰演女主角阿迪娜。

武汉音乐学院音乐教育学院版权所有 联系电话:027-88068756