当前位置: 首页>>师资队伍>>教师队伍>>正文

王世超

发布时间:2017年03月13日   作者:   来源:   访问次数:

教师职称: 助教

王世超——旅德钢琴演奏博士、武汉音乐学院音乐教育学院青年钢琴教师。5岁开始师从青岛市钢琴教育家卫睿华教授学习钢琴,屡获省市级各项比赛一等奖。后有幸得到钢琴家许忠先生、钢琴教育家周广仁先生、赵屏国教授、陈曼春教授的指导与赏识。于2001、2003年以优异成绩考入上海音乐学院附小和附中主修钢琴专业,先后师从张崇芳教授和青年钢琴家周挺教授。

在校期间,多次代表学校在上海大剧院、广州星海音乐厅及深圳艺术学校等举办的大型音乐会上演奏,广受好评。2004年获得上海音乐学院附中斯卡拉蒂钢琴奏鸣曲比赛第二名;2006至2007年在家乡青岛和广州星海音乐厅分别举办了个人独奏音乐会及与周挺教授的师生音乐会,取得极大成功。

2007年年底,赴德国留学并考入汉堡音乐与戏剧学院本科钢琴演奏专业,师从德国钢琴家Ralf Nattkemper教授。

2010年4月获法兰克福“第二届拉赫玛尼诺夫国际青年钢琴比赛”第四名;同年9月受邀在汉堡-哈堡市政厅举办个人独奏音乐会,反响热烈并获得奖学金,《汉堡晚报》评论道:“……他充分展现了他的技艺与才能,他的演奏独一无二,出色至极……”2011年受邀参加汉堡-哈堡工业大学“goes music ”音乐季,并举办独奏音乐会;同年3月受法兰克福“拉赫玛尼诺夫国际青年钢琴比赛”组委会邀请,在德国达姆施塔特文学博物馆音乐(Literaturhaus-Kennedy Haus)成功举办专场独奏音乐会;2012年受邀在汉堡著名音乐厅“Laiszhalle”进行演奏,并获得汉堡音乐与戏剧学院“Hermann und Milena Ebel Preis”奖学金。同年,参加德国富尔达“Pianale”国际钢琴大师班,获得著名日本钢琴家Akiko Ebi教授及西班牙钢琴家Joaquin Soriano的高度赞扬。

2012年——2015年先后考取德国代特莫尔德音乐学院钢琴演奏硕士、室内乐硕士及最高演奏家学位,师从荷兰钢琴教育家Bob Versteegh教授与美国钢琴家Peter Orth教授。

2015年7月就职于武汉音乐学院。10月代表学院参加“‘海伦钢琴’第五届全国高校音乐教育专业钢琴比赛”获教师独奏A组一等奖。后参与重点学科项目“双钢琴演奏与教学研究”,并与学院教师于德国代特莫尔德音乐学院、广西音乐厅、广西艺术学院及武汉音乐学院共同举办双钢琴专场音乐会,取得极大成功。2017年2月,以优异成绩毕业于代特莫尔德音乐学院,获演奏家文凭。11月代表武汉音乐学院参加在广州举办的第十一届“中国音乐金钟奖”钢琴比赛,进入半决赛。

回国任教两年来,多次代表院系参加各类重大演出、音乐会及比赛,所教学生多次在院、省级比赛,长江杯青少年钢琴比赛,上海国际青少年钢琴比赛及日本大阪神户国际艺术节获奖。

武汉音乐学院音乐教育学院版权所有 联系电话:027-88068756