当前位置: 首页>>师资队伍>>教师队伍>>正文

王通

发布时间:2017年03月17日   作者:   来源:   访问次数:

教师职称: 见习

王通,女,留美青年钢琴家,现为武汉音乐学院音教学院钢琴教师。

她1989年出生,自幼学习钢琴,曾就读于沈阳音乐学院附中和中央音乐学院附中,毕业后以全额奖学金考入美国曼哈顿音乐学院攻读本科,期间代表学校赴英国皇家音乐学院学习交流一年。获学士学位后,又考入世界顶尖学府-茱莉亚音乐学院并取得钢琴硕士学位。2013年再次以全额奖学金考入美国西北大学音乐学院,攻读博士学位并兼任该院助教及钢琴公共课教师。

她的老师包括李晓军,王春,盛原,Solomon Mikowsky, Gordon Fergus Thopmson, Matti Raekallio 和James Giles 等国内外著名教授。她还是美国国际键盘艺术节, 法国枫丹白露音乐节的全额奖学金获得者。曾多次在国际钢琴大赛中获奖,包括美国千岛国际钢琴比赛,英国黑斯廷斯国际钢琴协奏曲比赛,美国Bradshaw & Buono国际钢琴比赛及美国Thaviu-Isaak奖学金比赛等。欧,美,亚洲都有她表演的“足迹”,曾在纽约,芝加哥,伦敦,西班牙,意大利以及国内的国家大剧院,上海音乐厅,北京大学,杭州音乐厅,厦门五缘湾音乐厅,包头神华剧院等地成功举办独奏音乐会。

国际著名钢琴家,鲁宾斯坦国际钢琴大赛评委马蒂.瑞卡里奥评论她的演奏“有极其完美稳定的技巧,是一位对音乐非常敏感,感受力极强,极其聪明的音乐家。”

武汉音乐学院音乐教育学院版权所有 联系电话:027-88068756