当前位置: 首页>>师资队伍>>教师队伍>>正文

王通

发布时间:2017年03月17日   作者:   来源:   访问次数:

教师职称: 助教

王通,武汉音乐学院音教学院钢琴教师,美国茱莉亚音乐学院钢琴演奏硕士。先后以全额奖学金就读于美国曼哈顿音乐学院,英国皇家音乐学院,美国茱莉亚音乐学院及美国西北大学音乐学院。她曾多次在国际钢琴大赛中获奖,包括美国千岛国际钢琴比赛,英国黑斯廷斯国际钢琴协奏曲比赛,Bradshaw &Buono国际钢琴比赛及美国Thaviu-Isaak奖学金比赛,她还是美国国际键盘艺术节, 法国枫丹白露音乐节的全额奖学金获得者。

曾就读于沈阳音乐学院附中,中央音乐学院附中,跟随李小军,王春,盛原教授学习。2007年获得美国纽约曼哈顿音乐学院全额奖学金(包括生活费),也是该年唯一一名获此殊荣的中国人,赴美本科深造。师从国际著名教育家所罗门.米考夫斯基教授。在校期间,她经选拔代表学院赴英国皇家音乐学院学习交流一年,跟随英国著名钢琴家, 英国皇家音乐学院院士戈登.费格斯-汤普森教授学习。后以专业课, 重奏表演全A的成绩获得曼哈顿音乐学院“优秀毕业生“奖,同n年考入美国茱莉亚音乐学院,攻读硕士研究生, 师从芬兰籍钢琴家,教育家马蒂.瑞卡里奥(MattiRaekallio)教授。研究生毕业后再次以全额奖学金被美国西北大学音乐学院录取, 跟随著名钢琴家,西北大学钢琴系主任詹姆斯.贾尔斯教授攻读博士学位, 并担任该院钢琴公共课教师,期间作为西北大学乐团钢琴家多次随乐团演出。

先后在美国,英国,法国,西班牙,意大利以及国内的国家大剧院,上海音乐厅,北京大学,杭州音乐厅,厦门五缘湾音乐厅等地成功举办独奏音乐会。回国后曾多次在哈尔滨师范大学,杭州师范大学,江西师范大学等高校进行讲座,公开课等学术活动,并担任国内多项比赛评委工作。2017年与小提琴家孙月共同录制的“中国小提琴独奏曲8首”由上海声像出版社出版发行。