当前位置: 首页>>师资队伍>>教师队伍>>正文

白雨杉

发布时间:2018年10月19日   作者:   来源:   访问次数:

教师职称: 见习

白雨杉,出生于河南省郑州市。六岁开始学习钢琴,先后师从唐春生(郑州)、黄德荣(郑州)、张志伟教授(北京)、蒋丽萍教授(武汉)。2004年考入武汉音乐学院附中学习钢琴,2010年毕业,同年以优异的成绩考入武汉音乐学院大学本科学习钢琴,师从王琳教授、蒋念老师。2008年起跟随潘宇凌老师副修合唱指挥,2011年起担任东方神韵女生合唱团助理指挥及艺术指导。

2014年考入美国波士顿音乐学院攻读钢琴硕士研究生学位,2016年毕业并获得全额奖学金在波士顿音乐学院继续深造钢琴演奏家文凭。师从著名钢琴演奏家Ya-Fei Chuang。期间跟随教育家Johnathan Bass研习钢琴教学法。留学期间在波士顿音乐学院担任视唱练耳、英语助教、专业伴奏及钢琴系主任Max Levinson的助理。

美国留学期间多次参加国内外著名钢琴音乐节和大师班,在与Robert Levin、Roman Robinovich、Jerome Lowenthral、OryShihor的大师课中得到高度认可。在波士顿音乐学院学习期间曾获得Churchill scholarship Competition第一名(波士顿音乐学院钢琴演奏最高奖),并作为全校协奏曲比赛第一名,于2018年4月与指挥家Ken-David Masur在哈佛大学合作演出舒曼钢琴协奏曲。在波士顿、Duxburry、Waltham多次成功举办个人音乐会,2017年受邀在萨尔茨堡莫扎特音乐节中演出。跟随Lynn Chang,Max Levinson学习室内乐,多次代表波士顿音乐学院参加校外的室内乐演出,曾作为唯一一名学生代表参与教师室内乐音乐会的演出。

武汉音乐学院音乐教育学院版权所有 联系电话:027-88068756