当前位置: 首页>>师资队伍>>教师队伍>>正文

邓炼石

发布时间:2018年10月19日   作者:   来源:   访问次数:

教师职称: 助教

邓炼石,现任教于武汉音乐学院音乐教育学院。1999年考入武汉音乐学院附小,师从钢琴系祝炼坪教授和蒋立平教授。2002年以公费资格考入武汉音乐学院附中,并经过选拔进入专家班师从旅德青年钢琴家郑杰教授学习。2008考入武汉音乐学院钢琴系,钢琴演奏专业。

在校期间学习优异,参加众多比赛如“香港莫扎特钢琴大赛国内赛区少年组铜奖,青年组金奖”、“香港舒曼钢琴大赛国内赛区青年组铜奖”,“第五届亚洲青少年音乐比赛武汉赛区第二名 香港总决赛优秀奖”等奖项,并受邀担任我校东方神韵合唱团的艺术指导,参加中央CCTV青年歌手大奖赛及全国最高规格比赛金钟奖大赛。

2015赴法深造,先后毕业于法国圣莫尔德福赛国立音乐学院及法国巴黎市国立音乐学院,获得钢琴演奏及钢琴艺术指导硕士,师从法国著名钢琴家教育家David Braslawsky先生,法国著名钢琴艺术指导教授Ariane Jacob女士及Philippe Biros先生。留法期间活跃于各大音乐节,并成功举办独奏及室内乐音乐会。曾受到国际权威教授Hortense Cartier Bresson及国际权威教授伊丽莎白大赛评委Jean-Claude Vanden Eynden的悉心指导并深受好评。

2017回国任教,其培养的学生多次在全国不同层次的比赛中获奖,本人荣获优秀指导教师奖。

武汉音乐学院音乐教育学院版权所有 联系电话:027-88068756