当前位置: 首页>>师资队伍>>教师队伍>>正文

钱一诺

发布时间:2018年10月22日   作者:   来源:   访问次数:

教师职称: 助教

钱一诺,生于浙江,武汉音乐学院音教学院青年钢琴教师。在詹姆斯·巴斯金钢琴奖学金的支持下,于2017年5月以全优成绩获得美国伊斯曼音乐学院钢琴表演与文学硕士学位,师从美国著名钢琴教育家、伊斯曼音乐学院钢琴系前系主任娜丽塔·特鲁女士,特鲁女士被美国《键盘指南》期刊评为“世界上最受欢迎和喜爱的老师之一”。

在恩师陈飚老师的悉心栽培下,钱一诺于2002年考入上海音乐学院附小,于2005顺利考入上海音乐学院附中。在校期间,先后师从留俄钢琴家章琦老师,特聘美籍钢琴博士阙正孝教授及其夫人肖爽老师。因各科成绩优异,她连续九年获得学校奖学金,并多次获得上海市奖学金以及由唐君远教育基金会颁发的唐氏奖学金。

2011年8月,钱一诺获得旧金山音乐学院当时的国际学生最高额奖学金并赴美留学,师从该校钢琴系主任、美籍日裔钢琴家永井良和先生,并顺利获得钢琴演奏的本科学位。

曾获得美国多罗西亚·凡·韦能钢琴比赛第一名;并在美国雷诺克斯国际青少年艺术家比赛、美国圣荷西国际钢琴比赛最高专业组别(最小年龄参赛者)、北美钢琴艺术国际钢琴比赛等其他赛事中摘得荣誉,并被评为2017年温州市钢琴之星。除在中美各地举办个人专场或室内乐音乐会外,钱一诺的演出经历还包括:受美国李斯特协会邀请参加系列演出、受美国雅马哈公司邀请为Disklavier钢琴录制音乐会、在美国蒙特西托国际音乐节开幕式中压轴演出等。除此之外,她曾获赠杰克·H·朗德奖学金,并被命名为“杰克·H·郎德学者”;她还因全优成绩多次入选校长荣誉名单;因在视唱练耳及音乐理论方面的优异成绩获得旧金山音乐学院音乐理论系颁发的荣誉证书;曾受邀为KAWAI亚洲钢琴大赛分赛区、长江钢琴杯、第八届声海杯、由美国中文网主办CCTV等国内各大卫视协办的“美国大学声”比赛等其他赛事担任评委;从教一年以来,曾指导多位学生在校内外比赛中获得佳绩,学生在上海国际青少年钢琴大赛总决赛多个组别、温州市第十三届青少年器乐大赛、温州市钢琴大赛等赛事中获得金奖或一等奖。