当前位置: 首页>>师资队伍>>教师队伍>>正文

杨桂琳

发布时间:2018年10月22日   作者:   来源:   访问次数:

教师职称: 见习

杨桂琳,1994年出生,汉族。最高级别钢琴演奏家博士文凭。在武汉音乐学院附中,师从钢琴系主任、著名钢琴教育家——苏斌教授,附中毕业以钢琴天才的荣誉直接被德国著名富特旺根音乐学院免试后拓录,开始攻读学士与硕士学位。连续五年师从著名国际钢琴评委、舒伯特国际钢琴大赛计委主席,在德国慕尼黑、富特旺根、法兰克福、明斯特四所音乐学院担任教授ArnuIfvonArnim先生;又获得硕士学位,然后以优异的成绩考入德国唯一在一所皇家音乐学院、著名学府——慕尼黑音乐与戏剧学院跟随世界闻名的国际钢琴大师michaeISchaefer学习,攻读德最高级别钢琴演奏家博士学位(Meisterklasse),被国内、外数家媒体、国际级大师及资深教授称作“一个天赋卓越、锐意进取的钢琴天才!”;与世界上许多一流的管弦乐团(罗马尼亚爱乐乐团、荷兰爱乐乐团、土 耳其爱乐乐团、慕尼黑爱乐乐团、贝多芬波恩爱乐乐团等)合作。在德国、中国、西班牙、意大利、美国、法国、罗马尼亚,土耳其,瑞典、奥地利等十余个国家演奏重奏与独奏; 经常受到许多著名的国际钢琴大赛的邀请, 例如:美国·范·莱本国际比赛,德国莱比锡国际钢琴大赛,德国慕尼黑ARD国际钢琴大赛,斯洛伐克胡梅尔国际钢琴大赛;曾参加过意大利国际钢琴艺术节,奥地利国际钢琴艺术节西班牙钢琴大师班与艺术节,慕尼黑国际钢琴大师班与艺术节等。2014年,受武汉音乐学院钢琴系邀约,在编钟厅为少年求学抒情时期的母校回赠了专场音乐会。以自己多年积累的艺术风格,诠释了贝多芬奏鸣曲以及普罗科菲耶夫的地七奏鸣曲,被中国媒体称为“第一位真正的90后钢琴家”。

自从考入慕尼黑音乐与戏剧学院以来,每年都会被导师以第一名人选推荐在慕尼黑艺术节上演奏,经常代表慕尼黑音乐学院对外来大使们举办精彩音乐会,还在德国广播电台演奏并受到全球音乐界知名大师们的赞美与认可。

2004年,在德国威斯巴登国际钢琴大赛中荣获金奖,并在法兰克福政府金色大厅演奏。

2005年,在北京青少年海资曼杯“东方青少年钢琴、键盘乐器大奖赛”中荣获钢琴演奏家和最佳音乐表现奖。

2006年,在美国伊斯曼钢琴比赛中荣获金奖奖学金。

2007年,在香港举行的“第十六届美国音乐公开赛”克莱门蒂杯当中荣获金奖。

2010年,在荷兰国际比赛中荣获金奖。

2011年,在德国福特旺根音乐学院“贝多芬协奏曲”钢琴比赛荣获金奖。

2012年,荣获德国斯坦威国际钢琴比赛银奖。

2014年,在柏林Koenig wurstenhaus国际钢琴比赛中荣获金奖。

2015年,在意大利米兰国际钢琴比赛中荣获金奖。

武汉音乐学院音乐教育学院版权所有 联系电话:027-88068756