当前位置: 首页>>师资队伍>>教师队伍>>正文

李思琦

发布时间:2018年10月22日   作者:   来源:   访问次数:

教师职称: 助教

李思琦,旅意青年女中音,武汉音乐学院青年教师。2016第一名加lode赞扬的成绩毕业于“意大利帕尔马皇家音乐学院”。并获得硕士学位。师从著名指挥家、声乐教育家、钢琴家、声乐系主任:Lelio Capilupi和帕尔马皇家歌剧院著名钢琴家、歌剧艺术指导:Giuliana Panza.世界著名男高音歌唱家戴玉强先生。

曾获得第十五届CCTV央视青年歌手大奖赛全国总决赛“优秀奖”,第十五届青歌赛北京电视台“金奖”。第九届中国音乐金钟奖北京音乐家协会“银奖”。第九届中国音乐金钟奖全国“优秀奖”。意大利"Franco Federicci国际声乐比赛一等奖。世界十大一类赛事之一,意大利第55届“威尔第之声”国际声乐比赛中国赛区二等奖。和第36届"玛丽亚.卡拉斯国际声乐大奖赛"中国三等奖等。

2010年9月本科毕业于西安音乐学院声乐系。2010年12月起在北京国家大剧院工作三年并在歌剧院舞台上演出20余部歌剧。2014年以专业第一名满分的成绩考入“意大利帕尔马皇家音乐学院”。这也是近几十年帕尔马唯一一个满分第一名录取的中国人。与此同时也被“意大利米兰威尔第音乐学院”录取。同年7月,成为唯一位入围“意大利米兰斯卡拉歌剧院”选拔决赛的华人女中音,并被评委誉为最为潜质的威尔第女中音。在意大利读研期间连续两年获得专业满分加赞赏。并赢得学校奖学金比赛第一名,赢得全额奖学金。

多次与意大利著名交响乐团l'orchestra di Toscninni合作音乐会与歌剧。参加了多个歌剧的排演。2015年意大利博洛尼亚歌剧院歌剧计划签约演员。

2013年参加“第十五届CCTV青年歌手大奖赛”,以北京赛区第一名的成绩代表北京电视台代表队晋级决赛。进入央视直播。并最终获得美声唱法“优秀歌手奖”全国“前九强”。

2013年获得“中国音乐金钟奖”北京赛区银奖。全国总决赛“优秀奖”。

2017年5月获得第55届意大利“威尔第之声”国际声乐比赛中国赛区二等奖。并是唯一获得名次奖项的女选手。

2017年9月参加“第七届中法戏剧交流、北京国际喜歌剧演出季”出演歌剧《卡门》饰演卡门一角。

2016年10月9日获得第十三届意大利brescia“致敬玛丽亚卡拉斯”国际声乐比赛大赛特别奖、年轻奖。

2016年获得意大利奥林匹克歌剧院“马尔切拉·庞贝”国际声乐比赛第三名以及奖学金奖。

2015年9月受邀在威尔第的故乡Busetto的Teatro di G•Verdi威尔第歌剧院和Teatro regio di Parma意大利帕尔马皇家歌剧院,以及Teatro comune di Bologna博洛尼亚歌剧院,参演威尔第的歌剧《弄臣》。饰演歌剧角色:Maddalena。

2015年7月获得意大利“第53届威尔第国际声乐比赛”优秀奖。唯一一名进入决赛的华人。

2015年4月获得“2015concorso di Franco Federici”意大利“ 弗朗克•费得里奇”国际声乐比赛” 第一名 与 最受欢迎观众奖项。成为唯一一名获得次奖项的中国人。并受邀参加音乐会与威尔第安魂曲的排演。

武汉音乐学院音乐教育学院版权所有 联系电话:027-88068756