当前位置: 首页>>师资队伍>>教师队伍>>正文

刘婷

发布时间:2018年10月22日   作者:   来源:   访问次数:

教师职称: 见习

刘婷,女高音,武汉音乐学院音教学院声乐教师。2011年以优异的成绩考入武汉音乐学院声乐系,师从声乐教育家陈瑾教授。2013年赴上海音乐学院周小燕大师班学习旁听,随后进修于上海音乐学院声乐歌剧系,师从著名抒情女高音歌唱家陈小群教授。

2016年以总分第一名的成绩考入上海音乐学院声乐歌剧系,并获得新生入学奖学金。同年发行的个人单曲《把爱带回家》作为优秀节目首次亮相于吉林卫视留守儿童春节晚会。同年应邀参加上海“长寿白领文化艺术节”等演出。

2017年5月在上海音乐学院学术厅举行个人独唱音乐会,并参加校内艺术实践系列音乐会等多场演出。7月赴意大利国际声乐大师班学习,并在卡塔尼亚举行个人独唱音乐会。同年10月赴上海市边防总队政治部参加迎接十九大慰问演出。

2018年1月参加吉林卫视“华丽绽放传唱经典”春节特别节目。2月在光荣绽放中国声乐大奖赛青年声乐比赛中获美声组银奖;参加北京“向经典致敬”首届全国声乐展演大奖赛获美声组金奖。应邀参加中国第八届“百姓圆梦”公益春节联欢晚会,并荣获“圆梦大使”称号。同年6月参演的作品作为毕业生优秀节目在上海音乐学院贺绿汀音乐厅汇报演出。8月应邀参加中央数字电视台国学频道中国《琴棋舞悦-水墨青花》公益中秋晚会电视节目录制。

武汉音乐学院音乐教育学院版权所有 联系电话:027-88068756