当前位置: 首页>>党务工作>>思政教育>>正文

交流学习心得 落实“两访两创”

音乐教育学院认真完成院党委近期部署的工作任务

发布时间:2014年06月17日   作者:王正吉   来源:音教学院   访问次数:

本网讯(通讯员 王正吉)为落实并完成好院党委近期部署的 “培育和践行社会主义核心价值观”和“两访两创”等工作任务,2014年6月13日14:30,音教学院在办公楼三楼会议室召开全体教师大会,落实“两访两创”工作,同时开展社会主义核心价值观学习交流活动和班子成员“访教研室”活动。会议由音教学院党总支书记计世欢主持。

会议首先由音教学院党总支副书记袁斌宣读《2014年音教学院开展‘两访两创’活动实施细则》。计书记接着就此项工作提出了具体要求:第一,明确活动主题,实现活动目标。计书记要求以“访三室”、“转三风”为主题,积极培育和践行社会主义核心价值观,营造良好的环境和教书育人的氛围,推进学院群众工作再上新台阶。第二,统一协调安排,完成访谈任务。计书记要求此次“两访两创”活动访谈场所要全覆盖,访谈对象要面对面,访谈内容要求实在,访谈成果要有实效。第三,积极开展“三个活动”,全面促进音教学院工作。计书记要求下学期以教研室为单位组织好 “公开课”和“示范课”;在学生中开展好“读书、荐书、评书”活动;开展好“三好文明寝室”评比及学生党员联系新生寝室活动。随后,计书记就开展“两访两创”各阶段工作的具体时间做了明确安排。

完成了“两访两创”工作部署后,会议进入社会主义核心价值观学习心得交流议程。交流活动首先以声乐与理论、钢琴与器乐、行政办公室等三个党支部为单位,分头开展学习心得交流活动,各分场会议由党支部书记主持。全体教师与管理人员,会前认真准备、会上逐一发言,围绕社会主义核心价值观谈认识、谈体会,结合教学与管理工作谈打算。分组交流结束后,全体教师集中听取各党支部书记所作的各组讨论情况的汇报,各党支部推荐一名教师作了大会交流发言。计书记最后就会议进行了总结。他认为,此次社会主义核心价值观学习交流活动,会前准备充分、会上发言踊跃,显现出音乐教育学院全体教师及管理人员良好的精神风貌。社会主义核心价值观学习及交流活动,提高了认识、统一了思想、确立了目标、明确了任务,也表达了全体同志践行社会主义核心价值观的信心与决心。学习与交流活动凝聚了正能量,必将推动音乐教育学院教书育人、服务育人、管理育人等工作再上新台阶。

在完成了学习交流活动后,会议还开展了班子成员“访谈教研室”活动,就音乐教育学院调整人才培养方案、加强课程建设及学院“两访两创”工作所规定的其他内容,广泛征集了教师们的意见。(摄影/王正吉)