当前位置: 首页>>学生天地>>分团委学生会>>正文

学雷锋 扬美德

音教学院团总支走进武昌区阳光福利院慰问演出

发布时间:2015年03月30日   作者:陈淑菱 何佩蓉   来源:音教学院   访问次数:

本网讯(学生记者 陈淑菱 何佩蓉)为弘扬雷锋精神,发扬孝老爱亲传统美德。3月28日上午,音教学院团总支成员一行20人到武昌区阳光福利院慰问演出,为福利院的老人们送去了欢乐和温暖。

一改往日的宁静安详,阳光福利院今天呈现出一派热闹景象,音教学院团总支20余名学生一到敬老院,就主动与老人们谈心、拉家常,询问老人的身体状况。接着,同学们在福利院为老人们表演了精心准备的节目,有优美动听的独唱、抑扬顿挫的诗朗诵和整齐和谐的小组唱等。

被同学们的热情感染,福利院老年合唱团的老人们也演唱了歌曲,他们像孩子一样兴致勃勃的表演,有两位老人开心的唱起了情歌对唱,唱到高潮处,其他的老人也拍起手一起哼唱,现场气氛热闹非凡,欢笑声、歌声、交谈声交汇在整个敬老院里,同学们也被老人们的精气神所感动。活动结束之后,同学们依依不舍的与老人们告别,阳光福利院的工作人员也向同学们表达了真诚的感谢。

本次活动不仅给敬老院的老人们送去了一份关爱,也让同学们体会到了关爱老人、奉献社会的重要性。孝老爱亲不需要昂贵的物质,只要一颗真诚的心和实际行动,就能给老人、给社会传达无限的爱,同学们决定要将这样的活动一直延续下去,将爱心接力下去。(摄影/王官冰玉 何佩蓉)

武汉音乐学院音乐教育学院版权所有 联系电话:027-88068756