当前位置: 首页>>教学建设>>正文

音教学院声乐教研室举行“声乐集体课”教学会议

发布时间:2009年11月10日   作者:   来源:   访问次数:

    2009年11月6日下午,音教学院声乐集体课课题小组及担任集体课教学的全体声乐老师在办公楼二楼会议室召开,对已经开展了一个月的声乐集体课教学进行分析和总结。
  会议由音教学院声乐教研室主任张蓉副教授主持。老师们首先对10月份在西安音乐学院举行的第六届S。W。X三院音乐教育专业五项全能展演交流活动进行总结,随后针对过去一个月的集体课教学展开教材教学交流和讨论。各位老师就\"教学目标和教学理念的调整\"、\"课时安排\"、\"曲目数量与质量的结合\"、\"自学内容的考核监督体制\"等诸多问题深入交换意见,再次明确音教学院注重基础、努力拓宽学生知识面的宝塔式教学模式以及塑造学生成为未来综合型音乐教学人才的培养目标。
  会议上,各位老师还根据自己的教学实践经验提出若干新方法,引发集体讨论,会议气氛十分热烈。老师们一致表达了坚定声乐集体课教学改革的决心,并对接下来要进行的教学工作进行布置,对教材的进一步完善进行阶段性总结。
  本次会议是继9月25日声乐集体课课前动员会议后,声乐教研室在本学期召开的第二次声乐集体课主题会议,在随后的教学进程中,声乐教研室还将根据现实的教学状况展开一系列研讨和交流活动,保证声乐集体课教学改革的顺利进行。(音教学院寒涵报道)

武汉音乐学院音乐教育学院版权所有 联系电话:027-88068756