当前位置: 首页>>教学建设>>正文

音教学院教师赵洋、辜爽参加第四届全国高校音乐教育专业钢琴教师演奏比赛获奖

发布时间:2013年10月30日   作者:   来源:   访问次数:

本网讯(来源:音教学院)2013年10月25-28日,“海伦钢琴”第四届全国高校音乐教育专业钢琴教师演奏比赛在上海师范大学举行。我校音教学院教师赵洋荣获独奏C组二等奖,辜爽荣获独奏C组三等奖和双钢琴C组三等奖。

“海伦钢琴”第四届全国高校音乐教育专业钢琴教师演奏比赛是由中国教育学会主办,中国教育学会音乐教育分会、海伦钢琴股份有限公司和上海师范大学承办。此次比赛共有来自全国29个省市区、141所高校的钢琴教师508人次,选手们根据A、B、C、D四个年龄组,分为独奏、四手联弹、双钢琴、歌曲伴奏的编配与演奏四个组别进行了两天激烈的比赛,比赛现场五人一组由评委逐一点评。比赛期间吴夷教授、但昭义教授和罗伯特.温特教授(美国加州大学洛杉矶分校)还举办了精彩的讲座。通过本届比赛,为全国高校从事钢琴教育专业的教师们搭建一个相互学习、相互交流、增进友谊、共同提高的平台,对推动高校音乐教育与艺术教育的发展,展示高校艺术教育与钢琴教学改革成果,提高钢琴教师的业务素质与钢琴演奏及艺术表现的整体水平,促进钢琴学科建设具有重要的积极意义。

音教学院钢琴教研室主任沈茜老师同时参加了中国教育学会音乐教育分会钢琴学术委员会全体委员会议,会议讨论了第五届“海伦钢琴”全国高校音乐教育专业钢琴教师演奏比赛的相关事宜,及高校音乐教育专业钢琴学科的发展和理念。

武汉音乐学院音乐教育学院版权所有 联系电话:027-88068756