当前位置: 首页>>教学建设>>正文

音教学院秦丹副教授获“全国高校音乐教育专业声乐论文评选”二等奖

发布时间:2013年11月19日   作者:   来源:   访问次数:

本网讯(学生通讯员 陆十飞) 近日,音乐教育学院秦丹副教授撰写的论文《声乐色谱论之应用》,在中国教育学会举办的“‘珠江•凯撒堡钢琴’第三届全国高校音乐教育专业声乐论文评比”中获得二等奖。

秦丹副教授本次提交的论文《声乐色谱论之应用》,是继他已发表的《声乐色谱序论》(《艺术教育》,2013年 5月号),关于“人声与色彩的通感关联”、“人声色谱及其特征”、“人声主要音色各特性区域色彩表现”等进行探讨的基础之上,对人声色谱化的应用作了进一步探讨与思考。经本次来自全国声乐教育领域的知名专家、教授组成的评委会严格评审,大家一致认为代表武汉音乐学院提交的本篇论文,在声乐艺术的认识论和方法论及其教学实践方面另辟蹊径的深入研究,丰富了声乐学术理论并具有深刻的启示性。

中国教育学会为促进和探讨我国高等院校音乐教育专业声乐教学的理论、观念、方法、教材使用等相关课题,持续多年的论文评选活动一直受到业界学者、教师的热切关注。

武汉音乐学院音乐教育学院版权所有 联系电话:027-88068756