当前位置: 首页>>教学建设>>正文

音乐教育学院召开全体教师大会

传达学院近期系列会议精神 落实“有偿加课问题”治理工作

发布时间:2015年04月09日   作者:何彩亮   来源:音教学院   访问次数:

本网讯(通讯员 何彩亮)4月7日下午5时,音乐教育学院在滨江校区办公楼六楼会议室召开全体教职工大会,传达学习学院落实党风廉政建设责任制和推进惩治预防腐败体系建设专题会议、副处以上干部政治纪律和政治规矩集中教育培训会议及教师“有偿加课问题”专项治理工作会议精神。会议由音乐教育学院院长赵凤艳主持,党总支书记计世欢、副院长沈茜、副院长万瑛、党总支副书记袁斌以及全体教师(含外聘、退休、兼课教师)参加了本次会议。

赵凤艳院长首先传达了学院党风廉政建设专题会议上杨锋书记、彭志敏院长的重要讲话精神,组织大家认真学习杨书记和彭院长提出的工作要求。杨书记从提高认识、切实履职、解决问题和加强执纪问责等四个方面对我院落实党风廉政建设责任制和推进惩防体系建设提出明确要求。彭院长分析了教风学风长期得不到解决的主要原因,强调各单位(部门)要排查难点和风险点,并对难点和风险点进行督察安排,要排除执纪问责的死角。接着,赵院长结合学院副处以上干部政治纪律和政治规矩集中教育培训会议及教师“有偿加课问题”专项治理工作会议精神,对音教学院进一步改进教风提出了明确要求,要求大家认真学习《武汉音乐学院教师基本职业规范文件摘编》,学习高校教师师德“红线”和“十倡导十禁止”师德行为规范并强调其严肃性,结合音乐教育学院教学工作实际,要求全体教师牢固树立纪律意识和规矩意识,坚决杜绝有偿加课,规范办理课程异动,真正让纪律严起来,把规矩立起来。

计世欢书记就杨锋书记在学院党风廉政建设专题会议上提出的“提高认识”、“切实履职”、“解决突出问题”和“加强执纪问责”的讲话精神,向全体教师做了详尽的解读,他要求全体教师认真学习,深刻领会,把党委对全体教师的关爱以及对教师履职应遵守的操守内化于心,外化为行,切实贯彻落实。计书记充分肯定了全体教师在学院发展中所起的主人翁作用,希望全体教师按上级要求,严守禁令,在规范愉快的氛围和环境中安全工作。

大会最后,全体教师共同签订了承诺书。(摄影/李鹏)

武汉音乐学院音乐教育学院版权所有 联系电话:027-88068756