当前位置: 首页>>教学建设>>正文

汪颂专题讲座《音教专业钢琴集体课教材、教法与学习方法》

音教专业一年级学好钢琴集体课有效指导

发布时间:2015年04月13日   作者:严为   来源:音教学院   访问次数:

本网讯(学生记者 严为)4月10日下午2时,在滨江校区A栋604教室开展了由武汉音乐学院音乐教育学院钢琴教师汪颂主讲的《音教专业钢琴集体课教材、教法与学习方法》的专题讲座。

讲座中,汪颂简要的分析了当前钢琴集体课的现状,并分享了一些教学中的心得与总结。她针对音教专业特有的钢琴集体课进行了教材的分析、课堂的创新和学习的方法等方面的讲述。在展示钢琴集体课的多种授课形式时,到场的各位老师和同学都听的津津有味,边听边做笔记。在自由提问环节中,她认真的解答了大家提出的每一个问题,并鼓励大家在学琴的道路上要一直往正确的方向努力坚持。讲座结束后,仍有许多同学先后走上讲台与她交流上集体课的体会,并感谢她的指导。整个讲座气氛十分活跃。

出席这次讲座的有音教学院相关领导以及音教学院钢琴教研室在职及外聘老师。作为一次钢琴教研室的教学研讨活动,这次讲座将对音教学院的数码钢琴集体课教学起到积极地推动作用。(摄影/严为)

武汉音乐学院音乐教育学院版权所有 联系电话:027-88068756