当前位置: 首页>>教学建设>>正文

音教学院举办《本科毕业论文写作》主题讲座

发布时间:2018年12月07日   作者:刘佳仪   来源:音教学院   访问次数:

本网讯(通讯员刘佳仪)12月6日下午,音教学院邀请孙晓辉教授在教学楼B栋504教室举办了题为《音乐教育专业本科毕业论文写作》的讲座,音教学院2015级部分学生聆听了本场讲座。

在本次讲座中,孙晓辉教授从音乐教育专业的角度出发,详细讲解了音乐教育专业音论文的选题与写作问题。具体分析了该如何运用图书、期刊、工具书等资源为论文写作查找资源,且提供了一些文献查询的方式与平台。结合当前的网络环境,分享了一些自己的经历,结合实例,提出了同学们所应培养的信息素养。孙晓辉教授希望同学们广泛阅读、积极思考,利用好身边的资源,充实论文内容。

讲座的最后,孙晓辉教授为大家推荐了九个选题以及论文书写的正确格式供大家参考。此次讲座让同学们对论文的写作有了更深刻的认识,明白了该如何运用素材以及资料进行写作。给同学们的论文写作提供了新思路,让同学们的论文写作更加具有条理性。在热烈的掌声中,本次讲座圆满结束。

孙晓辉教授,长期致力于中国音乐史学和中国音乐文献学的研究。2005年出版专著《两唐书乐志研究》被评价为“唐代音乐史集大成之又一力作”。博士后出站报告《唐宋词调研究》获2008年度国家教育部哲学社会科学研究后期资助项目。2014年4月至9月,前往美国密西根大学(University of Michigan)访学。(摄影/刘佳仪)

武汉音乐学院音乐教育学院版权所有 联系电话:027-88068756