当前位置: 首页>>教学建设>>正文

音教学院举办《本科论文开题与写作》主题讲座

发布时间:2018年12月07日   作者:刘佳仪   来源:音教学院   访问次数:

本网讯(通讯员刘佳仪)12月6日上午,音教学院为2015级学生在教学楼B栋504教室举办了题为《本科论文开题与写作》的讲座,讲座的主讲人为音乐学系的蔡际洲教授。

在讲座中,蔡际洲教授介绍了论文的性质、写作过程、写作格式,针对论文写作中出现的一些常见问题,进行了详细分析。并对音乐文体进行了大致的分类,结合相关例子,对各种文体的特点和优缺点进行了具体讲解,且重点提出了在论文撰写中创新的重要性。

讲座的最后,蔡际洲教授为大家提供了一些对于音乐论文撰写有帮助的书籍和文献,供大家参考。针对同学们提出的问题,做出了详细的解答。此次讲座对同学们接下来的论文写作有着很大的指导作用,蔡际洲老师的细心讲解使同学们更加明白了音乐论文撰写的方法,避免一些音乐论文撰写误区。在热烈的掌声中,讲座圆满结束。

蔡际洲教授,历任武汉音乐学院学报《黄钟》副主编、音乐学系主任等职。现为中国传统音乐学会常务理事、中国少数民族音乐学会常务理事、中国戏曲音乐学会常务理事、湖北省有突出贡献的中青年专家、湖北省非物质文化遗产保护中心专家组成员、北京大学《中文核心期刊要目总览》评审专家、中国社会科学院“中国社会科学评价中心”评审专家。(摄影/刘佳仪)

武汉音乐学院音乐教育学院版权所有 联系电话:027-88068756