当前位置: 首页>>教学建设>>正文

音教学院举办“四元综合”乐教体系概述与排箫教学法主题讲座

发布时间:2019年04月22日   作者:   来源:   访问次数:

本网讯(通讯员文静欣)4月20日下午,音乐教育学院在滨江校区学术报告厅举办了“四元综合”乐教体系概述与排箫教学法主题讲座,主讲人为朱则平教授。

朱则平教授,著名音乐教育家,全国著名资深音乐教研员。系“四元综合”音乐教学理念及教学法创始人,发表音乐教育学术论文、杂论百余篇,并先后在多所高校任兼职教授、硕士研究生导师或做讲座,并多次赴欧美交流访问,深获好评。

在讲座中,朱则平教授为我们简述了“四元综合”乐教理念,对器乐教学观念进行了详细讲解,并提出让“乐”成为提高多学科质量的方法与途径。讲座后半段,朱则平教授为同学们发放了排箫,并讲解了排箫的结构与演奏方法,在讲座现场进行了分声部教学与演奏,同学们兴致盎然,在一段段悦耳的旋律中,讲座圆满结束。

通过朱则平教授此次讲座,同学们了解到了“四元综合”乐教体系与排箫教学法,为今后的专业学习、实习实训开阔了思路,提供了帮助。(摄影 周琼)

武汉音乐学院音乐教育学院版权所有 联系电话:027-88068756