当前位置: 首页>>教育实习>>正文

于2010级学生开展教育实习工作的通知

发布时间:2013年06月27日   作者:易葭   来源:   访问次数:

  各位同学:

  教育实习是大学四年学习中的一门必修的实践课程。根据我院教学大纲的安排, 2013-2014学年第一学期的前10周,是2010级全体学生应统一完成教育实习的时间。为确保本次教育实习的顺利进行,我院召开了专题工作会议,制定出了本届教育实习工作方案,目前前期筹备工作已经基本到位。现将有关事项通知如下:

  所有2010级音乐教育专业的学生必须参加由音教学院统一安排的教育实习,实习地点和实习生人员分配由学院根据实际需要统筹布局(在统一安排的前提下,可考虑回原籍实习的个人意愿)。第18周之内填报《实习志愿表》,填好后按班级统一上交音教教务办公室。

  2、所有即将参加教育实习的学生必须认真学习《武汉音乐学院音乐教育实习计划》,全面了解《音乐教育学院教育实习手册》(电子版可从武汉音乐学院音乐教育学院网站下载),并充分做好实习准备工作。

  3、实习时间为2013-2104学年上学期1-10周,其中第1周为校内实习预备周,2-10周分赴各实习学校实习,第10周周末返回学校,第11周开始正常校内学习,第12周开展实习总结周的相关活动。

  4、校内实习预备周教学试讲安排:每人在暑假准备一份中学音乐课堂教学教案,题目自选。学生凭此教案于下学期开学第一周(实习预备周)进行试讲交流(具体时间、地点另行通知)。8月31日返校报到时,每人递交1份用A4纸打印的教案交各班班长,由班长收齐,并上交音教教务办公室,我们将组织专业评审老师对试讲教案进行评分,试讲教案评分将计入实习总成绩。

  5、实习学分不可替代。实习期间应按照本院制定的《武汉音乐学院音乐教育学院教育实习手册》的要求,以及实习学校的具体要求,认真落实教育实习的各项工作。

  6、实习期间请自觉遵守实习学校的管理制度。从实习之日起各小组长应主动承担起组织、协调、考勤等管理职责,及时与实习学校和本院沟通联系,确保实习工作的顺利进行。

  7、特别要求:2010级毕业音乐会将于2013年11月底或12月初举办,毕业音乐会相关要求详见《音乐教育专业毕业音乐会的有关规定》。请同学们结合毕业音乐会的节目模式完成以下实习任务:8人以上(含8人)的实习点须在实习期内完成一台音乐会,7人以下(含7人)的实习点可以举办师生音乐会,回校后以节目单为凭证,音乐会完成出色的实习点,综合实习分人均加2分。回校后检查、筛选节目,并以选出的节目为基础,开始毕业音乐会的筹备。

  8、教育实习工作联系人:易葭;办公电话:027-88068756.

  特此通知。

  附:2013年音教学院2010级学生教育实习全程安排

  武汉音乐学院音乐教育学院

  2013年6月15日

武汉音乐学院音乐教育学院版权所有 联系电话:027-88068756