当前位置: 首页>>教育实习>>正文

来自湖南省津市市第三中学的实习动态报道

发布时间:2013年10月28日   作者:   来源:   访问次数:

本网讯(通讯员:李旻璇)2013年9月10日,我和另外4位同学一起来到津市市第三中学开展为期10周的教育实习。

时间过得很快,转眼一个多月就过去了。作为实习教师的我们能够严格遵守学校各项规章制度,尊重实习学校的领导和老师,坚持以教师的身份严格要求自己,处处注意自己的言行举止,热心爱护学生,本着对学生负责的原则积极地做好每一项教学工作。不仅如此,在实习期间同学们还多次参与课外实践活动,分别在津市市第一中学、津市市德雅中学举行了艺术交流会;在津市市第三中学隆重举办了实习老师师生音乐会等。这些都给当地领导和老师留下了非常好的印象!更值得一提的是,同学们在学校博梦艺术团专业老师带领下共同研究创编的同名舞台剧《搏梦》获得了湖南省“欢乐潇湘”团体二等奖的好成绩,这不仅为津市市第三中学赢得了荣誉,同时也证明了武汉音乐学院音乐教育专业学生综合能力。

在此次实习过程中,两位指导老师均是武汉音乐学院2007届优秀学长学姐,因此同学们平日也是受到‘特殊’待遇,教学上老师们耐心指导,生活上老师们嘘寒问暖,课余也是打成一片,甚是欢乐。同学们觉得不虚此行,三中学生也受益匪浅。本次教育实习是武汉音乐学院与津市市第三中学的第一次成功合作,体现了我院与实习学校双方“互惠互利、合作共赢”的原则,取得了预期效果。

(津市市第三中学高二专业生乐理课  授课教师:杨瑭瑭)

(津市市第三中学高二专业生视唱练耳课  授课教师:全志伟)

(图为津市市第三中学高三专业生李承焕声乐课  授课教师:张倍榕)

(图为津市市第三中学高一年级“博梦”艺术班) 

(班主任:彭凤老师 实习班主任:李旻璇)

 

武汉音乐学院音乐教育学院版权所有 联系电话:027-88068756