当前位置: 首页>>教育实习>>正文

我院实习生在武汉理工大学举行教育实习成果汇报音乐会

发布时间:2013年11月20日   作者:   来源:   访问次数:

本网讯(通讯员:刘著璐)2013年11月8日晚7:00,我院教育实习生实习成果音乐会在武汉理工大学西苑大礼堂隆重举行,此次音乐会受到了武汉理工大学和我院音教学院的高度重视,武汉理工大学各院系领导、团委主任和武汉音乐学院音教学院教研室主任张蓉、万瑛老师观摩了此次音乐会。

我院10级22名学生实习老师,在朱梅梵老师的带领下,随着吴华玲同学演唱的李克勤的《红日》,徐徐拉开了音乐会帷幕……

此次音乐会体裁丰富,有声乐、弦乐以及钢琴独奏、钢琴四手联弹、音乐剧、器乐合奏,音乐会高潮迭起,女高音独唱《啊!亲爱的爸爸》、《故园恋》、器乐合奏《小河淌水》、小合唱《在水一方》以及钢琴独奏《船歌》让人们感受到各国民间音乐的魅力;男声独唱《Listen》、器乐合奏《瑶族舞曲》、钢琴独奏《中国前奏曲》以及四手联弹《勃拉姆斯匈牙利舞曲op.1》则让人们感受到古典和现代音乐的独特魅力。最特别的是音乐剧串烧《总有一天》、《即将十七岁》让同学们领略到了音乐在剧中的非凡作用。音乐会在实习老师和学生带来的齐唱《老男孩》和理工大學艺术团学生的《我们的生活充满阳光》欢乐的旋律中结束。(攝影:陆雯婕)

武汉音乐学院音乐教育学院版权所有 联系电话:027-88068756