当前位置: 首页>>教育实习>>正文

音乐教育学院赴襄阳落实学生实习工作

发布时间:2019年07月02日   作者:王正吉   来源:音乐教育学院   访问次数:

本网讯(通讯员王正吉)为落地党委开放办学战略,落实音乐教育学院2016级学生实习工作,6月28日,音乐教育学院党总支书记计世欢、副院长万瑛一行赴襄阳市教育局洽谈学生实习事宜。

4月,我校与襄阳市人民政府签署市校战略合作框架协议,与襄阳市教育局建立了学生实习实训基地。6月28日上午,音乐教育学院一行来到襄阳市教育局,具体落实2016级学生下学期实习工作,受到襄阳市教育局副局长付拥军、财务科科长刘晓政热情接待。计书记表示武汉音乐学院实施开放办学战略,建立校地合作机制,为音乐教育学院人才培养搭建了新平台,创造了发展机遇,计书记希望借力这一新平台,与襄阳市教育局在学生实习实训、未来就业等领域建立长期的、稳定的合作关系。计书记介绍了音乐教育学院今年学生实习工作的总体部署,重点就实习练就学生从业能力、实习学生课堂内外助推提升中小学生艺术素质、武音教师发挥专业优势提高基础音乐教育学科水平等双赢特点进行了详细说明。计书记还对发挥音乐教育学院心理治疗学科优势,通过校地合作,提升小、初、高中学生心理健康水平表明了支持态度。付拥军副局长高度评价我校开放办学战略定位,热情欢迎音乐教育学院学生来襄阳实习,表示全力支持、统筹安排好实习相关工作。万瑛副院长就实习过程中具体细节如食宿安排等提出了建议。

当日下午,计世欢一行分别赴襄阳市二十四中、襄阳市第九中学进行实地考察,调研实习学校的具体需求及对实习生的管理安排的具体措施。接受调研的学校热烈欢迎武汉音乐学院音乐教育学院的学生来校实习,学校将竭尽全力安排好实习。

此次襄阳之行,日程紧凑,富有成效,为有序安排2016级学生实习奠定了基础。(摄影/王正吉)

武汉音乐学院音乐教育学院版权所有 联系电话:027-88068756